DQDlD-wXUAAkE7K

Salamanca

Avenida solventa en Zaragoza el inicio de la cuesta de diciembre

3 diciembre, 2017 14:24

Perfumerías Avenida ha ganado este sábado en Zaragoza a Mann Filter (39-64) en partido correspondiente a la liga de baloncesto femenino. Primer paso de la cuesta de diciembre, con varios partidos a domicilio, lo que obligará a continuos viajes, pocos días para entrenar y mucho cansancio físico y mental.

Enfrente estaba el equipo más anotador de la competición, con Ferrari, Barbee, Abalde, Ocete, pero no fue impedimento para que desde el primer cuarto el equipo salmantino se pusiera por delante en el marcador, eso sí, con un ajustado 10-13.

Los ataques a ráfagas se sucedieron en el segundo cuarto, pero no así el acierto anotador, llegando Mann Filter a ponerse por delante. El duro trabajo en defensa y la velocidad en las transiciones permitieron llegar al descanso con una ligera ventaja de 22-27.

Al partido cambió completamente cuando las jugadoras salieron de los vestuarios. Si el pasado miércoles Avenida estuvo a punto de tirar el partido de Euroliga en este periodo, este sábado hizo todo lo contrario, lo encarriló con creces. Triples de Asurmendi y grandes canastas de Givens ponían a las azulonas con un 29-52 de clara ventaja.

Así se llegó al último cuarto, en el que Avenida pudo dar minutos a las menos habituales mientras mantenía la ventaja en torno a los veinte puntos de diferencia. Con tranquilidad se llegó al final del partido con una cómoda victoria por veinticinco puntos de diferencia para seguir al frente de la clasificación y abriendo hueco con los equipos perseguidores.

MANN FILTER 39- PERFUMERÍAS AVENIDA 64 (10-13, 12-14, 7-25, 10-12)

Mann Filter: Ocete (4), Barbee (12), Ferrari (9), Abalde (8) y Pascua (4). Jugaron también: Lahuerta (2) y Villela (0)

Avenida: Domínguez (0), Givens (7), Moss (13), Nichols (5) y De Souza 86). Jugaron también: Elonu (16), Robinson (10), Asurmendi (7) y Quevedo (0)