cristo unionistas

Salamanca

Unionistas inicia la adelantada cuesta de enero ganando al Numancia B

18 diciembre, 2017 18:16

Unionistas de Salamanca ha vencido este domingo en Soria 0-2 al Numancia B el primer partido de una cuesta de enero adelantada. Y es que la próxima jornada llega el Ávila para cerrar la primera vuelta y la segunda comenzará el 7 de enero recibiendo al Astorga.

El equipo tenía importantes bajas, al estar lesionados Chuchi y Chamorro, mientras que Javi Navas sigue sin recuperarse y Antonio León estaba sancionado. Astu alineó en su lugar a Carlos López y Arroyo en el centro del campo, con Gallego y Cristo por las bandas y De la Nava y Manjón en ataque. Atrás, Flórez, Eslava, Juanpa y Piojo.

El partido comenzó con Unionistas llegando con peligro al área rival. Manjón tuvo una buena oportunidad al regatear al portero, pero el balón se le marchó por la línea de fondo. Mientras, el equipo local sólo creaba peligro a balón parado. Seguía acechando el equipo salmantino el área rival y Cristo estuvo a punto de marcar el primer gol de no ser por el portero numantino Campos.

En la segunda parte, Unionistas lo siguió intentando. De la Nava y Cristo fueron los más incisivos, pero sus remates no eran acertados. Astu movió ficha y dio entrada al recién llegado Mito en lugar de Isaac Manjón. Lo intentaba pero no podía el equipo charro.

Entonces el portero local se lesionó y apenas cinco minutos después De la Nava marcaba el primer gol. En la siguiente jugada, Cristo hacía el segundo. Partido resuelto, minutos para Motos y Óskar Martín, y una importante victoria para recibir líder al Ávila y buscar el simbólico campeonato de invierno al finalizar la primera vuelta de la competición.