unionistas vs la baneza (34)

Salamanca

Unionistas logra medio play-off remontando a La Bañeza

7 abril, 2018 22:53

Unionistas de Salamanca recibía este sábado en Las Pistas a La Bañeza, líder contra quinto clasificado, fuera de los puestos de promoción de ascenso pero que acecha la zona privilegiada.

Ocho puntos separaban a ambos equipos, por lo que esta victoria le deja a once y, si el Salmantino gana al Cristo Atlético, quedaría a nueve y los palentinos, segundos ahora, se distanciarían. Con una victoria de Unionistas, en el peor de los casos salir de play-off quedará a nueve puntos faltando seis partidos por disputar, es decir, media promoción de ascenso asegurada.

Para este encuentro, el entrenador blanquinegro, Jorge González 'Astu', no pudo contar con Arroyo por sanción ni con los lesionados Flórez, con microrrotura en el bíceps femoral; Obispo, con esguince del ligamento lateral externo de grado 1; y Juampa, con rotura en los isquiotibiales. Motos quedó fuera de la convocatoria por decisión técnica.

El partido comenzó con Unionistas al ataque. La primera ocasión, a los dos minutos, internada de Piojo cuyo pase de la muerte no encontró rematador. Minutos después, De la Nava cabeceaba un córner que se marchaba fuera por muy poco.

El asedio era total. Pero fue La Bañeza el que se adelantó en el marcador en un córner. No se vino abajo el equipo hoy naranja, por aquello del uniforme de hornazo en el cercano Lunes de Aguas, y De la Nava casi marca al rematar un pase atrás de Razvan tras otra internada por banda.

Hoy Unionistas sí jugaba, pero faltaba la pegada de otros partidos. Cristo, Manjón, Piojo... las ocasiones se sucedían, pero nada, el balón no quería entrar. Prueba de ello, un disparo al larguero de Carlos de la Nava. Al descanso, un injusto 0-1.

La segunda parte siguió la misma tónica. Disparo de Eslava que sacaba el portero y remate al larguero de Manjón tras un potente cabezazo. Tanto fue el cántaro avla fuente que terminó por romperse, y de qué forma. En el minuto 57, centro de Cristo y Jorge Alonso picaba el balón de cabeza al primer palo. Cinco minutos después, Manjón culminaba la remontada.

Con el marcador a favor, Astu buscó el control del juego y cambió a Razvan por Javi Navas. Se estiró La Bañeza, pero apenas inquietaba a Unionistas. El entrenador charro ralentizaba el juego agotando los cambios y para alejar fantasmas, De la Nava anotana el tercero. Gran victoria, liderato asentado y media promoción de ascenso en el bolsillo.

Una vez más, Carlos de la Nava el mejor de un encuentro electrizante, bonito, duro... También mereció Manjón, un fajador de área y que, como se dice en el fútbol moderno, el mejor defensa con su presión adelante.