unionistas uxama

Salamanca

Séptima victoria consecutiva de Unionistas hacia el ascenso

16 abril, 2018 16:36

Unionistas de Salamanca ha ganado este domingo 1-2 en Burgo de Osma contra el Sporting Club Uxama en un partido que deja casi asegurada matemáticamente la presencia en la promoción de ascenso, quedando para final de temporada la resolución de en qué puesto.

El rival se encuentra al borde de los puestos de descenso, de ahí que fuera engañosa una superioridad a priori para los charros, pues el Uxama se juega la permanencia, y así se vio durante el partido. Para mitigar el efecto de la afición soriana, los seguidores unionistas volvieron a movilizarse y teñido la grada de blanquinegro.

El entrenador, Jorge González 'Astu', no pudo contar con Piojo por sanción, tampoco con Flórez, con microrrotura en el bíceps femoral; Obispo, con esguince del ligamento lateral externo de grado 1; ni Juampa, con rotura en los isquiotibiales.

El partido comenzó con un monólogo charro, atacando sin descanso. Y el acoso tuvo premio en el minuto 15 con gol de Carlos de la Nava. Quiso reaccionar el Uxama, pero sin peligro. El encuentro entró en una dinámica anodina sin acciones destacadas, hasta que Unionistas lo animó. Primero Chuchi con un disparo al larguero y después De la Nava a pase de Cristo. Pero cuando más cerca estaba el segundo gol blanquinegro llegó el empate en el minuto 39. Jarro de agua fría al descanso.

La segunda parte comenzó con Unionistas volcado al ataque. Abad salió Manjón y a los tres minutos marcaba el segundo del equipo charro. Astu retocó entonces el dibujo, dando entrada a Arroyo por Jorge Alonso y después a Mito por Razvan. Tuvo el tercero el recién incorporado, también De la Nava, pero el marcador no se movió. Séptima victoria consecutiva y a pensar, ahora sí, en el derbi contra el Salmantino.