ferrol avenida

Salamanca

Avenida accede a su decimotercera final consecutiva de la Liga Femenina

19 abril, 2018 07:42

Perfumerías Avenida estará en la final de la Lifa Femenina tras derrotar a Uni Ferrol en el pabellón de Esteiro este miércoles en el segundo partido de la eliminatoria de semifinales (59 - 92). El conjunto charro quería cerrar la serie sin pasar de nuevo por Würzburg y para ello Ortega dispuso a Silvia, Givens, Elonu, Gil y Nicholls de inicio. Un quinteto que no estuvo especialmente inspirado en el inicio, errático en ataque, y que permitió que Scott comenzara con gran ritmo anotador para las ferrolanas. Fue un espejismo. Givens y Nicholls agitaron el marcador para las charras, que transcurridos cuatro minutos consiguieron su primer robo en el partido. Fundamental. Fue culminado por Adaora Elonu, muy activa en ataque. La mejor. Con el partido aún por romper, Ortega cambió la pareja de jugadoras interiores y con Robinson y De Souza se hizo más grande y más fuerte. A falta de pocas jugadas para finalizar la primera entrega, Silvia llamó a la fantasía para encontrar a Erika con un pase hacia atrás digno del mejor 'showtime'. Cuatro arriba al final de primer cuarto (17-21).

El segundo acto arrancó con las perfumeras muy metidas en el juego. Un parcial de 0-4 de salida puso tierra de por medio en el pabellón de Esteiro. Solo Scott supo responder con acierto a la intensidad de las salmantinas. Para muestra, un 'coast to coast' de Erika de Souza que dejó perplejo al respetable tras robar un balón en campo propio y meter una bandeja al contraataque. A partir de ahí, Avenida borró a Ferrol de la pista. Moss, Nicholls y, sobre todo, Elonu fueron anotando en un goteo constante que llevó la ventaja por encima de la quincena. La acertada dirección de Silvia Domínguez mantuvo el listón muy arriba. Encontró a Elonu para que anotara a la media vuelta y supo alimentar a Laura Gil, que puso cuatro puntos más a través de dos canastas. La última cayéndose y sobre la bocina del descanso en una acción inverosímil (25-44).

El paso por vestuarios sentó francamente mal a las jugadoras locales. Perfumerías Avenida activó el modo rodillo. Acumuló un demoledor parcial de salida de veinte puntos a favor. Se dice pronto. Por el camino engordaron sus números jugadoras como Elonu, Gil, Erika y Givens. Sintomática fue una sucesión de tres contraataques sin oposición de Givens que no encontró respuesta en la defensa blanca. Todo lo contrario a lo que estaba sucediendo en la zona contraria. Uni Ferrol fue absolutamente incapaz de superar la inmaculada defensa de Avenida, que además destrozó a su rival en el rebote. A falta de poco más de dos minutos para el final del tercer periodo, Scott pudo anotar los primeros puntos de su equipo. Eso sí, desde la línea de personal. Ortega dio entrada a Asurmendi y Mestdagh para dar refresco a las jugadoras titulares. La base, incluso, colocó un tapón sideral en el último minuto que dejó sin respiración a Patricia Cabrera. Ni rastro de Prince (31-70).

La excelente jugadora americana de Ferrol hizo acto de presencia en el último cuarto para mejorar su estadística. Anotó, asistió y volvió a anotar para maquillar el marcador, estabilizado en torno a los 40 puntos. Como ocurriera en Würzburg, el equipo de Ortega mantuvo la intensidad durante los minutos de la basura. Y es que él es quien transmite esa fuerza con su gestualidad incansable desde el banquillo. Poco después, Laura Gil fue eliminada por cinco faltas, pero el juego interior de Perfumerías Avenida no dejó de funcionar. De hecho, reverdeció la conexión Robinson-Da Souza para regocijo de su técnico. En el último tramo, Uni Ferrol soltó lastre en forma de presión y se permitió anotar para acercarse en el marcador. En cualquier caso, Avenida espera rival para revalidar un título que, hasta que se demuestre lo contrario, le pertenece.

STAR CENTER UNI FERROL 59- PERFUMERÍAS AVENIDA 92 (17-21, 8-23, 6-26 y 24-22)

Uni Ferrol: Delgado (1), Scott (17), Prince (20), Araújo (8) y Sánchez (9). Jugaron también: Calvo (2), Rodríguez (2), Fernández (0), CAbrera (0) García (0)

Avenida: Domínguez (2), Givens (13), Elonu (14), Nicholls (8) y Gil (6). Jugaron también: De Souza (18), Robinson (18), Moss (11), MEstdagh (2) y Asurmendi (0)