unionistas salmantino pistas 32

Salamanca

Unionistas refrenda en Burgos su promesa con el ascenso

29 abril, 2018 00:53

Unionistas de Salamanca visita este sábado a las 17:30 horas a Burgos Promesas en un partido que puede suponer la clasificación matemática para la promoción de ascenso, además de avanzar un paso más para certificar el primer puesto que proporciona más facilidades en la eliminatoria.

Enfrente, un rival que se juega el descenso a Regional, por lo que no lo pondrá nada fácil aunque a priori el equipo charro es muy superior técnica y tácticamente.

El partido comenzó con dominio de Unionistas, que dispuso de la primera ocasión en el minuto tres en un córner. Dominaban los charros, pero sin ocasiones claras. El terreno de juego, en muy mal estado, no favorecía el juego de toque.

A la media hora se estiró Unionistas en busca del gol. Piojo, Cristo y De la Nava lo intentaron con sendas voleas, pero sin fortuna. Al descanso, empate a cero.

En la reanudación salió Unionistas con mucha intensidad. Ahora sí hubo premio. En el minuto 54, Cristo marcaba el primero. Y cinco minutos después el partido se ponía más de cara con la expulsión de Gabri en el Burgos. Remataba la faena Mito en el minuto 64 con el segundo gol.

Con el partido resuelto, Astu movió banquillo. Abad, Antonio León y Motos salieron al campo por Manjón, Flórez y De la Nava. Cristo tuvo el tercer gol, pero no acertó. Victoria y promoción de ascenso asegurada. Ahora solo falta dirimir el puesto. Salvo sorpresa mayúscula, será el primero. Ganando en Becerril el martes el partido aplazado así será también matemáticamente.