guijuelo adarve 7

Salamanca

El Guijuelo se aleja del abismo tras ganar al Unión Adarve

30 abril, 2018 15:07

El Club Deportivo Guijuelo ha ganado este domingo 0-2 en casa del Unión Adarve la primera de las tres finales que tenía para lograr la permanencia en Segunda División B. Jugar en tierras madrileñas y al mediodía del domingo era sinónimo de puntuar y así ha vuelto a ocurrir.

El equipo verdiblanco llegaba a sólo un punto de la promoción de descenso y tres del descenso directo a Tercera División, por lo que no tenía margen de error para salvar la categoría. Y es que los dos próximos rivales son el Celta B y el Atlético de Madrid B, jugándose el primero su presencia en la promoción de ascenso.

Por si fuera poco, para este partido Jordi Fabregat no podía contar con el portero Kike Royo, con un esguince de tobillo. Además, Nacho Pérez no superó las molestias que arrastraba en una mano. En cambio, estuvo disponible el capitán Jonathan Martín tras varios días sin entrenar por fiebre.

El partido comenzó con ritmo, con un Guijuelo buscando el gol desde el primer momento. Raúl Ruiz fue el primero en avisar y a los 19 minutos llegaba el premio, Manu Fuster se quedaba sólo delante del portero y resolvía satisfactoriamente el mano a mano.

Con el marcador a favor, el equipo salmantino no se echó atrás y controló el juego. La suerte también le acompañó y en el minuto 31 un error de la zaga local era aprovechado por Carmona para marcar el segundo gol. Gran ventaja para irse al descanso por delante.

La segunda parte comenzó con tres cambios seguidos en el Unión Adarve para intentar remontar el partido, pero el Guijuelo tenía controlado el juego, con mucho oficio en un partido vital para su futuro. Fue una segunda parte sin apenas ocasiones, ralentizada en los minutos finales con los cambios de Juanra, Dimas y Ayub por Carmona, Diego Suárez y Raúl Ruiz. Victoria importante y la permanencia casi amarrada.

UNIÓN ADARVE: Delas, Garrido (Garcia, min.54), Nicho, Darío, Juanma, Jesús, Héctor, Gianni, Jacobo (Cadete, min.60), Berodia y Ángel (Edu Prieto, min.72).

CLUB DEPORTIVO GUIJUELO: Amador, Raúl (Ayub, min.88), Kevin, Ayala, Jonathan, Borja, Luque, Carlos Rubén, Diego Suárez (Dimas, min.84), Fuster, Carmona (Juanra, min.77)