Salamanca

Ángel Gutiérrez y Sonia Sánchez se adjudican el duatlón de Peñasolana

10 junio, 2018 19:22

La localidad salmantina de Carrascal de Barregas ha vivido este domingo una nueva edición, pasada por agua, del duatlón Peñasolana – Los Montalvos, perteneciente al III Circuito de Duatlón de la Diputación Provincial de Salamanca. Esta prueba, la octava puntuable dentro del circuito, ha estado organizada por ha estado organizada por el Ayuntamiento de Carrascal de Barregas y la propia institución provincial, contando con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

A las 10.30h, tras cuenta atrás y pistoletazo se dio la salida desde la plaza del Mediodía, junto al edificio-local de usos múltiples y nuevo pabellón de deportes, a todos los participantes para realizar el primer tramo de carrera a pie, completando dos vueltas a un circuito de 2 kilómetros. Después, los participantes realizaron el recorrido de MTB sobre una distancia de 10 kilómetros, finalizando con un nuevo tramo de carrera a pie, esta vez dando una sola vuelta al circuito. En total, fueron 16 los kilómetros que completaron la prueba, cuya llegada fue en el mismo sitio de salida, la plaza del Mediodía, donde también se centralizó toda la zona de boxes.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron: Ángel Gutiérrez Calzado (Club Triatlón Charro) con un tiempo de 50.34 y Sonia Sánchez Díez (Club Triatlón Charro) con un tiempo de 1:03.41; la segunda posición la ocuparon Javier Luengo Martín (Salmántica Triatlón Club) con 51.04 y Montse Acera Curto (Club Triatlón Charro) con 1:09.25; completaron el podio en tercer lugar, Antonio Cerezo López (Salmántica Triatlón Club) con 51.05 y Francis Tena Bueno (Club Triatlón Charro) con 1:10.08.

Se entregaron también premios a los tres primeros de cada Categoría Sub 23, Sénior y Veteranos 'A' y 'B', tanto en masculino como en femenino, y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los 4 primeros integrantes de cada equipo independientemente de la categoría, femenina o masculina). Por último, se premió al primer atleta local tanto masculino como femenino.

La entrega de premios fue llevada a cabo por representantes del Ayuntamiento de la localidad, entre los que se encontraba el alcalde, Cándido Cabezas, y el concejal de Deportes, Jorge Sánchez, que fueron los organizadores directos de este duatlón y estuvieron presentes durante toda la jornada ayudando en todo lo necesario. Al acabar, sorteo de un lote de embutidos y una botella de vino entre todos los participantes que al recoger el dorsal recibieron como regalo conmemorativo un bote para la bici y a la llegada el resto de la bolsa del corredor con agua, powerade, pastelito y fruta.