Castilla y León

Salamanca

Unionistas se hace con el Memorial ante un difícil Talavera

9 agosto, 2018 01:39

Unionistas se hizo con el Memorial, trofeo que recogió el capitán Piojo de manos del 'eterno' capitán Chamorro, tras vencer 1-0 al Talavera, tras un espléndido cabezazo de Admonio en el minuto 36, lleno de fuerza, elasticidad y belleza.

Ese fue el resultado final, pero no es menos cierto que el Talavera pudo remontar e incluso marcar varios goles, tanto en el primer tiempo con un tiro a la escuadra y otra gran parada del meta local Molina. En el segundo tiempo siguió la tónica de la primera parte, con el Talavera buscando el empate que no llegaba, unas veces por desacierto visitante y, otras, por las buenas paradas del joven portero unionista que sustituyó al titular, Lluis Andreu, un joven que promete y mucho. Como de Carlos de la Nava que sigue en un nivel altísimo, con pases magistrales que solo faltó culminarlos. Y Piojo, también promete esta pretemporada.

Por lo demás, poco más que decir de un partido que sirvió para que Aguirre sigue encajando las piezas del puzzle Unionistas. Eso sí, la afición sigue idéntica y el equipo a luchar, que la temporada es larga y, como demostró el Talavera, otro equipo de la misma categoría, la 2ªB es muy dura. Por cierto, un placer saludar al que fuera medio punta de la UDS, Andrés, y también a Jonxa.