Castilla y León

Salamanca

Salamanca UDS no pasa del empate sin goles ante la 'Ponfe'

2 septiembre, 2018 23:18

El Salamanca UDS no pudo pasar del empate sin goles ante la Ponferradina (0-0). Los charros manejaron el partido y tuvieron ocasiones a través de Moussa, Amaro y, en la segunda parte, Owusu, pero no acertaron. Sí lo hizo Alcolea, que en el descuento se rehízo sobre la línea de gol para sacar un remate a bocajarro de David Grande que la grada vio dentro. Los bercianos incluso reclamaron el tanto al considerar que había traspasado la línea. No pareció.

El duelo arrancó con un Salamanca exuberante. Con Molina y Amaro en los interiores llevando la manija del juego y con Pablo González y Fer Ruiz abiertos en las bandas. Por detrás, Sergio Molina en labores de contención. La propuesta era tener el balón y abastecer al hoy punta, Moussa. Un jugador que sabe lo que hace, con y sin balón, aunque no concreta. La primera combinación peligrosa llegó en el minuto 7 con Molina y González como protagonistas por la parte izquierda. Tocando, habilitaron a Pumar, que hizo largo el lateral y su centro no fue rematado por Moussa por muy poco en el punto de penalti.

La Ponferradina se asomó por primera vez a los dominios de Alcolea pasados los 10 minutos de juego tras una falta lateral que acabó invalidada por fuera de juego. Después, una mala dejada de Calero puso en apuros a Alcolea. Poco más del cuadro leonés en la primera parte. Sin embargo, el Salamanca fue ganando el tempo del partido. Pablo González entraba por dentro y se asociaba con Amaro. Entre los dos a punto estuvieron de fabricar una buena ocasión en el 19', pero falló el último pase.

Hasta ese minuto no llegó el primer remate entre los tres palos de los hombres, hoy, de José Manuel Díaz. Fue tras una falta mal botada por Pablo González y cuyo rechace enganchó Calero obligando a Ganizzaga a dar lo mejor de sí. El lateral apareció a menudo con peligro para meter centros tensos y estuvo correcto en el repliegue. El mejor argumento del cuadro berciano, Yuri, no apareció hasta pasada la media hora cuando encaró por el perfil zurdo del área grande y recortó hacia dentro para disparar. Estuvo rápido Armando para taponar. Antes del descanso, el genial delantero de la 'Ponfe' sacó una volea a la media vuelta desde dentro del área que exigió a Alcolea.

El paso por vestuarios no cambió en demasía el panorama sobre el césped del Helmántico. El Salmantino, voluntarioso, tratando de hacer bueno el factor cancha y la Ponferradina buscando una contra. Los de José Manuel Díaz asomaron reiteradamente por el balcón de Gazzaniga. En el 54', Manu Molina remató muy cruzado desde la frontal. Combinaba bien el Salamanca y fruto de una acertada tiangulación disparó, con menos acierto, Pablo González al paso por el 62'. Por la 'Ponfe', Yuri se hizo grande a la espalda de Armando y la cruzó buscando las cosquillas de Alcolea que reaccionó bien.

El mejor de la medular por parte del Salamanca, Amaro, sacó un latigazo desde 'su casa' que obligó al meta berciano a estirar la manopla junto al larguero. La respuesta, por parte de Daniel Gómez, no se hizo esperar, pero cruzó demasiado. Yuri volvió a meter en problemas a los centrales del Salamanca con su movilidad y su capacidad para buscarse la vida en solitario. La Ponferradina era mejor y el cuadro local sufría en los minutos de mayor agobio para la parroquia blanquinegra.

A falta de 10 minutos para el final, Manu Molina probó de rosca por fuera de la barrera en un golpe franco. Mucha intención, pero al lateral de la red. El tramo final de partido se conviertió en un emocionante correcalles que pudo caer para cualquier lado. En el el minuto 88, a punto estuvo de inclinarse la balanza hacia el lado local gracias a una ágil contra conducida por Fer Ruiz. Owusu controló en el área y sacó el remate a las manos de Gazzaniga. La última fue para la Ponferradina. Y vaya ocasión. David Grande remató a bocajarro de cabeza en el descuento, pero Alcolea hizo un paradón que vale un punto. No es poco.