Castilla y León

Salamanca

Un combativo Unionistas hinca la rodilla en Las Palmas

2 septiembre, 2018 23:08

Primera derrota de la temporada para Unionistas de Salamanca en su visita al Anexo de Las Palmas para enfrentarse al filial de la Unión Deportiva (1-0). A los amarillos les bastó un gol de Kirian en la primera parte al transformar un penalti cometido sobre Roberto. Unionistas mostró una pobre cara en la primera parte, pero sacó su lado más combativo en la segunda. Los cambios ayudaron. El cuadro charro peleó el punto hasta el último suspiro, pero el tanto no llegó.

Los de Aguirre habían salido al Anexo de Las Palmas con los deberes hechos en la primera jornada, pero sin el ímpetu necesario para imponerse en el juego a los amarillos. El filial canario, por contra, sin grandes alardes supo llevar el peligro hacia la portería de Carlos Molina. El mejor en el primer acto, y eso que una indecisión a punto estuvo de costarle el primer tanto en el minuto 12 de partido. Apareció el guardameta con el poderío que suele, decisivo, en el minuto 19 para detener un peligroso remate de Carlos González. En el rechace fue Llano, bajo palos, quien evitó que Las Palmas Atlético se adelantara en el marcador.

Aún pasarían 10 minutos de dominio canario hasta que Roberto provocó un innecesario penalti de la zaga blanquinegra y propició el tanto canario. En el 28' se encargó de transformarlo Kirian haciendo inútil la estirada de Molina. Unionistas encajaba un merecido tanto en contra y Las Palmas cristalizaba de este modo su dominio. En el 34', el portero volvió a aparecer para detener un disparo lejano en dos tiempos. Fue precisamente en la siguiente jugada cuando llegó la mejor ocasión para Unionistas en la primera parte. Manjón, siempre combativo, se giró y sacó un potente latigazo que se marcho cerca de la portería de Josep.

Al inicio de la segunda mitad Aguirre no introdujo cambios en sus filas, pero sí una variante táctica modificando las posiciones de Adrián Llano y Ribellés, retrasando su posición. Mejoró Unionistas. La actitud era otra y se tradujo en el juego, aunque Las Palmas Atlético aún tuvo otra en los pies de Kirian tras una buena combinación al paso por el minuto 52. Unionistas metió una marcha más y logró botar tres saques de esquina consecutivos. Sin consecuencias. Aguirre movió el banquillo para dar entrada a Jorge Hernández. Se retiró Robles y Piojo ocupó el lateral derecho.

Unionistas se fue con todo a por el empate. Cerca estuvo de lograrlo Manjón tras una prolongación con la cabeza de Carlos de la Nava, pero estuvo muy atento el guardameta Josep. Dos minutos más tarde, en el 70', llegó la más clara para los de Aguirre tras un barullo que acabó con el cuero rebotando contra la cepa del poste de la portería canaria. Casi. El técnico blanquinegro tiró de Javi Navas y retiró a Guille Andrés. Con todo.

Al paso por el 80', Unionistas desperdició un contraataque favorable de tres contra tres. Se desesperaba el puñado de aficionados charros desplazados a la capital canaria y el empate no llegaba. Aguirre agotó los cambios a falta de cinco minutos para la conclusión retirando a Unai para dar entrada a Juanmi. Sonaron las trompetas. A tumba abierta a por el empate. En el 87', Carlos de la Nava remató una falta lateral puesta por Góngora, aunque reacción Josep con seguridad. Poco después fue Manjón quien remató en escorzo un centro de Javi Navas. Tampoco.