guijueelo vs valladolid B (21)

Valladolid

Victoria sufrida del Guijuelo que sigue sin rematar

13 noviembre, 2017 08:20

El CD Guijuelo sacó adelante una sufrida victoria (2-1) ante un Real Valladolid B que peleó hasta el último momento, obligando, como quién dice, a que los locales pidieran la hora y metiéndoles, también, el miedo en el cuerpo. Victoria importante ante un muy joven y verde colista para mirar hacia arriba un poco más e intentar salir, aunque sea paso a paso, del pozo del descenso.

Partido intenso, en momentos duro -sin violencia-, en el que ambos equipos se jugaban algo más que los tres puntos, dada la situación de ambos clubes en la tabla. Aunque el final fue casi de infarto, con dos saques de esquina en el área local en los minutos de descuento, no es menos cierto que el Guijuelo no tenía que haber dado lugar a esta situación de agobio postrero.

El Guijuelo por momentos juega bien, domina el centro del campo, llega y, lo importante, crea ocasiones. Fueron varias las ocasiones más que claras de los chacineros, pero lo preocupante es que, por unas causas o por otras, no las hace gol.

Salió el Guijuelo con intenciones claras de ganar el encuentro desde el primer momento. Pepe Carmona quería ser protagonista y nada más arrancar el partido una gran internada suya por banda izquierda terminó con un gran disparo cruzado que perforó la portería del meta Guille Lara. Los chacineros tenían ganas de conseguir una racha de victorias y lo demostraron durante los primeros 25 minutos ya que fueron completamente los dominadores del choque. Los visitantes lo intentaron pero sin demasiado peligro y el marcador no se movería más antes del descanso.

Al volver de vestuarios, los primeros 15 minutos de la segunda mitad fueron una locura absoluta. Los vallisoletanos se vinieron arriba y comenzaron a crear ocasiones de peligro pero que la zaga chacinera solventó sin problema. Un cabezazo de Porto puso el empate en el marcador pero nada más poner el balón en juego Pino se encargó de poner de nuevo al Guijuelo por delante en el marcador. A partir de este momento, las ocasiones más claras fueron para el conjunto local que incluso llegó a toparse con el larguero de la portería rival mediante un cabezazo de Diego Suárez que creó bastante peligro a la meta de Guille Lara. Los visitantes se quedaron con uno menos a falta de 5 minutos para el final y el encuentro finalizó con el 2-1 en el marcador.

Al fin, lo importante es que estos tres sufridos puntos sacan al Guijuelo de la zona de descenso, tanto de play off como directo, con 15 puntos. La jornada siguiente, 19 de noviembre, domingo, será también en El Municipal contra el Pontevedra, que se encuentra dos puestos por encima de los chacineros pero con los mismos puntos. Por tanto, partido decisivo también.

FICHA DEL PARTIDO

CD GUIJUELO: Kike Royo, Raúl Ruiz. Antonio Ayala, Jonathan Martín, Kevin García, Carlos Rubén, Luque, Cifo (m.67 Manzano), Pepe Carmona (m.76 Fuster), Antonio Pino (m.89 Omar) y Suárez.

REAL VALLADOLID B: Guille Lara, Dani Vega (m.76 Becerra), Cobo (m.45 Corral), Velasquez (m.45 Suárez), Porto, Mario, Mari, Alvarado, Miguel, Pérez y Samanes.