zamora cb zamora basket navarra (7)

Zamora

CB Zamora seguirá en la lucha por mantenerse en LEB Plata

7 abril, 2018 23:44

La tensión era palpable en el ambiente durante el encuentro de esta tarde en el pabellón Ángel Nieto, donde el CB Zamora se jugaba una semana más continuar en la lucha por la permanencia en LEB Plata, y lo consiguió en un partido muy igualado ante uno de los equipos de lo alto de la tabla, el Basket Navarra.

El CB Zamora no lo iba a poner fácil y quería luchar por la victoria desde el primer minuto, mostrando concentración y gran trabajo en el primer cuarto, en el que siempre fue por delante en el marcador mostrando superioridad, hasta que bajó la guardia en los últimos minutos, algo que aprovechó el Basket Navarra para casi igualar el marcador, con 16-14.

El segundo cuarto fue más duro pero con mayor acierto en el tiro para ambos equipos, con un ritmo muy alto y que mostraba un partido de gran intensidad con dos rivales muy fuertes, y tras unos grandes minutos de los navarros, el CB Zamora no se amedrentó y consiguió volver a igualar el marcador, lo que hizo llegar al descanso con empate a 40 puntos.

Tras la salida de vestuarios el CB Zamora volvió a dar un golpe sobre la mesa y comenzó a distanciarse, aunque los navarros no dejaban que se marchase y se lo ponían difícil, si bien consiguió llegar con siete puntos de ventaja a los últimos diez minutos, 62-55.

Con todo por decidir y con mucho en juego por parte de los zamoranos, el nerviosismo y el esfuerzo estuvo presente en los últimos minutos, si bien el CB Zamora supo mantener la calma y continuar por delante con una pequeña ventaja que finalmente le dio la victoria y continuar así con posibilidades de mantenerse en LEB Plata.

Maendez Carrión destacó del equipo con 17 puntos y 11 rebotes; Hansen con 16 puntos y 3 asistencias; y Libroia con 14 puntos y 3 asistencias.