zamora cb zamora basket navarra (7)

Zamora

Rotunda derrota del CB Zamora en Vitoria que sella su descenso

15 abril, 2018 00:24

Se acabó. El CB Zamora certificó esta tarde noche en Vitoria su descenso de categoría diciendo adiós a la LEB Plata en un encuentro donde los de Saulo Hernández no consiguieron entrar en ningún momento en el partido.

Las necesidades del Alquimisa-Queso Zamorano se hicieron evidentes desde el primer cuarto donde el CB Zamora fue arrollado (22-12) por un Baskonia que espoleado por su público supo exprimir al máximo los fallos en ataque y defensa visitantes.

Una renta de diez puntos que el CB Zamora intentó limar sin éxito para volver al partido en el segundo cuarto pero la distancia en el marcador y la vida que se le iba al conjunto zamorano en el choque se hicieron evidentes a la entrada a vestuarios con el (42-27).

La renta de 25 puntos favorable al filial del Baskonia fue una losa para los de Saulo Hernández que nada pudieron hacer en el tercer (27-19) y aunque se llevaron el cuarto periodo (27-22), la sentencia del descenso estaba firmada mandando al CB Zamora a la liga EBA.

En mitad de la debacle zamorana, los mejores fueron Iza Soler (6 puntos, 15 rebotes y 17 de valoración), Libroia (17 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 12 de valoración) o Méndez Carrión (12 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 16 de valoración).