Zamora

Brillantes resultados para el Vino de Toro para arrancar la temporada

5 noviembre, 2018 14:44

El puente de Todos los Santos ha sido el encargado de inaugurar el calendario de la temporada 2018-2019 de atletismo, como no podía ser de otra forma con el campo a través. Palencia y Sejas de Aliste, fueron los escenarios elegidos por los atletas del Club Deportivo Vino de Toro Caja Rural para realizar su debut en la temporada invernal que ha comenzado con el inicio del mes de noviembre.

Ni el frío ni los nervios pudieron con las ganas y la ilusión de los más pequeños del club toresano que se estrenaron en la categoría benjamín en Palencia, en el VI Cross Nacional Ciudad de Palencia Mariano Haro. En la categoría sub10, Iván Bueno Vázquez era el primer clasificado del club toresano, al lograr una brillante décimo segunda posición en la categoría sub10 masculina, Raúl Rollón Cantoral era vigésimo en la misma prueba de los casi cien atletas, tanto en categoría masculina como femenina que tomaron parte en la misma.

Claudia Herrero Motrel terminaba en la posición decimotercera de la categoría sub10 femenina. En la misma carrera, también tomaban parte los atletas prebenjamines, que en su debut, y sobre una distancia de casi 1000 metros, finalizaban todos la prueba, con apenas 5 años de edad: Sheila Rollón Cantoral era vigésimo primera y Aroa Martín Alonso vigésimo séptima en la categoría sub 10 femenina (si bien ambas se encuentran aún en categoría sub 8). En categoría masculina, Daniel Iglesias Vázquez era trigésimo primero mientras que su hermano Hugo era trigésimo tercero; Jorge González Rosete finalizaba en la posición cuadragésimo novena y Diego Vázquez Julián era quincuagésimo primero (todos ellos también en categoría sub 8 aún).

Rodrigo Zarzuelo González, en su debut en categoría alevín sub12, era vigésimo; y en la categoría femenina Amaia Domínguez Thorntor finalizaba en undécima posición de las casi cuarenta atletas participantes.

En la categoría sub14 masculina, Rubén Revuelta Domínguez era décimo, Hugo Herrero Motrel décimo octavo, por delante de Beltrán Portillo Cebrián que era décimo noveno; al igual que ocurriera con Aritz Sarabia Dos Santos que entraba justo por delante de su compañero Óscar García Benedit, en las posiciones vigésimo octava y vigesimonovena respectivamente.

En categoría femenina, Paula Domínguez Membibre lograba una gran décimo tercera posición y a tan solo cuatro puestos de su compañera, terminaba Sara Aguado García. Noelia Gutiérrez Toribio era vigésimo quinta, por delante de Natalia Barragán González, trigésimo primera y Yanira Martín Hernández, trigésimo segunda.

Francisco Gutiérrez Toribio era octavo en la categoría sub 16 masculina, al igual que Patricia Méndez García en categoría femenina. Décimo séptima era Omayma Aros el Morabet, vigésimo primera Andrea Martín Alonso y vigésimo sexta Nazaret Holguín González, en la misma prueba.

En la prueba conjunta disputada por los veteranos M35 y los juveniles sub 18, Adrián España Dos Santos subía hasta el segundo cajón del pódium, solo superado por un atleta del Atletaria Isaac Viciosa de Valladolid y Aketx Sarabia Motrel, era décimo cuarto en la misma categoría. En la categoría M35, doble pódium para el club toresano de la mano de Roberto Peral Serrano que era segundo y David Gutiérrez León, tercero. Además, José Ángel Rabadán Enríquez era séptimo en la misma prueba, por delante de su compañero Juan José Caballero González que era octavo.

En el IV Cross de la Castaña celebrado en Sejas de Aliste también hubo participación toresana. En la categoría Infantil sub 14 masculina, Daniel Lorenzo Carbajo se hacía con la victoria, mientras que su hermana Celia Lorenzo Carbajo, era quinta en la categoría alevín sub 12 femenina (si bien esta temporada aún milita en categoría benjamín).

En la categoría veterana C masculina, Félix Moreno Magán, se hacía con un gran segundo puesto sobre los casi 9000 metros del recorrido, siendo además décimo octavo en la clasificación general de un total de 116 atletas que tomaron parte en la carrera entre veteranos y seniors tanto masculinos como femeninos, mientras que José Manuel Gago Rodríguez se quedaba a tan solo un puesto de subir al pódium en la misma categoría de veteranos C, siendo además cuadragésimo octavo en la clasificación general.