Castilla y León

Zamora

El CD Vino de Toro, campeón autonómico de Campo a Través sub 18

3 febrero, 2020 20:47

El equipo sub 18 masculino del Vino de Toro Caja Rural compuesto por Javier Montero Castillejo (1º), David López Pardo (3º), Iván Queiro (14º), Adrián España Dos Santos (27º), Juan David Manzano Agudelo (28º) y Francisco Gutiérrez Toribio (51º) se imponía en el Campeonato Autonómico de campo a través disputado el pasado domingo en Valladolid, con 45 puntos, 8 de ventaja sobre los segundos clasificados.

El equipo juvenil que colocó a dos de sus integrantes en el pódium en el cómputo global de la prueba, con la victoria de Montero y el tercero de López, se clasifica así de forma directa para el Campeonato de España de Campo a Través por clubes que tendrá lugar el próximo 23 de febrero en Soria.

En categoría absoluta masculina, el equipo del Vino de Toro Caja Rural integrado por Rubén Sánchez Domínguez (16º), Ignacio García Ramón (17º), Jesús Galache Sánchez (22º), Juan José Buena López (23º), David Valentín Aragón (24º), Alberto Marcos Rodríguez (29º), Ricardo Mayordomo Sánchez (36º), Raúl Manso Arribas (37º), Santos Francisco Santaelena (39º), Ignacio Cuesta Sánchez (45º), Javier Sanz Sanfructuoso (57º), Luis Enrique Melero Gutiez (59º) se alzaba subcampeón de Castilla y León de campo a través, a tan solo 5 puntos del triunfo por equipos. El equipo absoluto se clasifica así también para el Campeonato de España de Campo a Través por equipos del próximo día 23.

En categorías menores, el equipo sub 10 masculino finalizaba en séptima posición gracias a las buenas actuaciones de Daniel Riesco Pinilla (38º), Daniel Torrecilla Alonso (43º), Sergio Marbán García (44º), Álvaro Hernández Graña (56º) y Daniel de la Bandera Motrel (65º).

Décimo primera posición para el equipo sub 12 masculino del Vino de Toro Caja Rural formado por Isaac Sánchez Sobrino (10º), Pablo Hernández Graña (61º), Iván Bueno Vázquez (88º), Rodrigo Zarzuelo González (98º), Diego Ibáñez López (103º) e Iván Negro Redondo (104º).

Finalmente, el equipo sub 16 masculino formado por Álvaro Jaén Martínez (4º), Óscar Mendoza Rodríguez (23º), Luis Miguel Manzano Agudelo (44º), Pablo Samaniego García (45º), Mario Alcalde Gallego (47º) finalizaba en séptima posición con 116 puntos.

En el plano individual, buena actuación la de Lourdes Lobato Benito, que finalizaba en décimo novena posición en categoría absoluta, mientras que en categoría sub 18 femenina, Patricia Méndez García era vigésimo quinta.

En categoría sub 16 femenina, Paula Domínguez Membibre fue a mejor del club toresano, al finalizar en la posición 44ª. Por su parte, Omayma Aros el Moraber era 66ª y Andrea Martín Alonso 73ª. En categoría sub 14, Sara Aguado García fue la única atleta del Vino de Toro Caja Rural en liza, y finalizaba en la posición 64ª. En categoría masculina, Daniel Lorenzo Carbajo fue el mejor del club cermeño, siendo 36º, Hugo Herrero Motrel fue 79º y Óscar García Benedit 84º.

Buenas actuaciones las de Medea Hernández Pérez, 15ª y Amaia Domínguez Thornton, 27ª en la prueba sub 12, mientras que Ana Alonso Agúndez era 54ª, no pudiendo puntuar por equipos al igual que ocurriera en categoría sub 14 masculina y femenina y en la sub 16 femenina, por falta de un integrante en el equipo. De igual manera ocurría en a prueba sub 10 femenina, en la que el Vino de Toro Caja Rural no pudo puntuar por equipos. Celia Lorenzo Carbajo fue 44ª en la prueba, mientras que Claudia Herrero Motrel fue 57ª.

En la prueba popular, Roberto Peral Serrano finalizaba en octava posición, Jesús Ramón García García décimo primero, José Ángel Rabadán Enríquez décimo cuarto, Jesús Manuel Manrique Martín vigésimo sexto y Jesús Ángel Izquierdo Sanz trigésimo primero.

Y cerrando la jornada, tenía lugar la prueba sub 8, en la que las más pequeñas del club toresano hicieron gala de toda su ilusión y ganas, Isabel García Sánchez fue décima, Aroa Martín Alonso décimo cuarta, Paula Conde de la Calle décimo quinta, por el décimo sexto puesto de Emma Méndez García y el décimo séptimo de Julia García Sánchez.

En el XXIX Campeonato de España de Media Maratón Máster, Christian López Martín realizó una gran actuación al finalizar séptimo con un crono de 1 hora 9 minutos y 52 segundos. Además, se disputó también la IV edición del Trail Ciudad de Zamora sobre una distancia de 10 kilómetros donde Jesús Berciano Pérez fue décimo noveno.

Finalmente, presencia de atletas del Vino de Toro Caja Rural en el Campeonato Provincial de Salamanca de Pista Cubierta celebrado en la Pista Cubierta Carlos Gil Pérez. Así, en la prueba de los 800 metros lisos en categoría masculina, el atleta máster del club toresano Óscar David Flores Blanco, fue séptimo en la segunda de las finales con un crono de 2:21.40.

En la prueba de peso en categoría absoluta masculina, Javier Caballero Ramos fue tercero con un mejor lanzamiento de 9 metros y 53 centímetros. Mientras que en la prueba de peso en categoría sub 16 masculina, Noé Bermejo Almaraz firmaba su mejor marca de siempre con el artefacto de 4 kilos, con un mejor lanzamiento de 11 metros y 50 centímetros. Bermejo, que también disputó la prueba de los 60 metros lisos, realizaba su segunda mejor marca personal de la jornada, esta vez en la prueba de los 60 metros lisos, tras parar el crono en 7.85 en la serie semifinal, se clasificaba para la final C, en la que era cuarto, con 7.78.