Etapa 10 de La Vuelta 2023

La Vuelta 2023, ciclismo en directo: Filippo Ganna se impone a Evenepoel y se lleva la décima etapa tras una exhibición en la crono

El ciclista italiano de INEOS voló sobre la carretera de Valladolid en una Vuelta a España que mantiene a Sepp Kuss como líder de la general.

ESPECIAL DE LA VUELTA | Consulte todos los detalles

Contrarreloj individual de 25 kilómetros que solo cuenta con un pequeño repecho en la parte inicial del recorrido. Los especialistas contra el crono pueden sacar ventaja a los escaladores puros ya que se trata de un recorrido poco complicado a nivel técnico que discurre, mayoritariamente, por avenidas anchas.

Salida prevista: 13:57

Llegada prevista: 17:30

Televisión: La etapa 10 de La Vuelta podrá verse en televisión a través de los canales Eurosport y Teledeporte de RTVE. Además, podrá seguirse a través de la cobertura en directo de EL ESPAÑOL.

[crónica de la etapa]

Filippo Ganna se llevó la décima etapa de La Vuelta tras realizar una exhibición en la contrarreloj de Valladolid. El ciclista italiano de INEOS se impuso con holgura a las grandes figuras de la carrera logrando una ventaja de 16 segundos sobre Remco Evenepoel y 36 sobre Primoz Roglic. El italiano pulverizó el crono con un tiempo de 27:39 consiguiendo así su primer triunfo en esta Vuelta a España.