El vigente campeón comienza la temporada recibiendo al equipo de Abelardo.

Actualizada 19 agosto 2018 00:21h

1. E. E.
    19 agosto 2018 00:21h

¡Final!

Vence el Barcelona en su estreno en La Liga. Goleada al Alavés con doblete de Messi, el mejor del partido, y Coutinho. La crónica del FC Barcelona 3-0 Alavés.

2. E. E.
    19 agosto 2018 00:20h

92' ¡Gol de Messi!

Y pone la guinda el argentino. Solo ante Pacheco, regateó al portero del Alavés para poner el 3-0.

3. E. E.
    19 agosto 2018 00:01h

84' Tercer y último cambio del Barcelona

Se retira Busquets y entra en su lugar Vidal. Al igual que Arthur, el chileno debuta en La Liga con los azulgranas.

4. E. E.
    19 agosto 2018 00:00h

83' ¡Gol de Coutinho!

¡Golazo del brasileño! Tras dejar sentados a varios rivales dentro del área, hizo su particular disparo de rosca para poner el 2-0. Se gusta el Barça.

5. E. E.
    18 agosto 2018 23:55h

82' ¡Nueva parada de Pacheco!

El portero está siendo de lo mejor del Alavés. Esta vez detuvo un mano a mano con Coutinho tras un gran pase de Messi.

6. E. E.
    18 agosto 2018 23:50h

77' Segundo cambio del Barcelona

Se marcha Ousmane Dembélé, que se le ve más activo que la pasada campaña, y entra Arthur. El brasileño debuta en La Liga.

7. E. E.
    18 agosto 2018 23:46h

71' La lesión de Sobrino agota los cambios de Abelardo

El delantero del Alavés cayó lesionado y tiene que ser sustituido. En su lugar entra Burgui. Se queda sin cambios Abelardo.

8. E. E.
    18 agosto 2018 23:43h

68' Cambios del Alavés

Abelardo debe cambiar de estrategia y realiza las dos primeras sustituciones. Se marchan Daniel Torres y Jony, y entran Adrián Marín y Borja Bastón.

9. E. E.
    18 agosto 2018 23:40h

66' ¡Y otra de Messi!

Esta vez, su disparo bombeado impactó en el palo. Hubiera sido un golazo, imposible para Pacheco.

10. E. E.
    18 agosto 2018 23:38h

64' ¡Golazo de Messi!

Lo del argentino con las faltas es de otro nivel. Engaño a todos lanzándola rasa, por debajo de la barrera y casi imposible para Pacheco. Messi marca el 1-0 y el gol 6.000 de La Liga.

11. E. E.
    18 agosto 2018 23:35h

62' Nueva falta para Lionel Messi

Tras una serie de recortes, el argentino otra falta en la frontal. Esta es aún más peligrosa que la de a primera parte, pues está más cerca.

12. E. E.
    18 agosto 2018 23:31h

57' Que maravilla de Coutinho

El brasileño recibió un balón en largo y con un control orientado de pecho se lo dejó muerto en el área a Suárez. La defensa del Alavés, sin embargo, fue más rápida que el uruguayo y despejó a córner.

13. E. E.
    18 agosto 2018 23:27h

53' ¡Sangre fría de Ter Stegen!

Una gran jugada de Jony le dejaba solo ante el portero alemán, pero este salió rápido y se deshizo del delantero con un arriesgado control.

14. E. E.
    18 agosto 2018 23:21h

47' ¡Jordi Alba falla el mano a mano!

El lateral izquierdo recibió un gran pase de Dembélé, y apurando se quedó solo ante Pacheco, que salió muy bien para detener su disparo.

15. E. E.
    18 agosto 2018 23:20h

¡Comienza la segunda parte con cambios!

Valverde se va a por el partido y da entrada a Coutinho, que sustituye a Nélson Semedo. Sergi Roberto pasará al latera derecho y dejará el centro del campo al brasileño.

16. E. E.
    18 agosto 2018 23:04h

Descanso

El partido se marcha al descanso con empate a cero y un Barcelona muy superior. A los culés, sin embargo, les falta mayor velocidad de circulación y concretar sus ocasiones.

17. E. E.
    18 agosto 2018 23:02h

43' ¡Rozando el palo Dembélé!

El galo remató desde el suelo un balón que le venía por la izquierda. Su disparo se marchó rozando el palo.

18. E. E.
    18 agosto 2018 23:01h

41' Tarjeta amarilla para Maripán

El central chileno fue amonestado por protestar fuera de juego en la jugada anterior.

19. E. E.
    18 agosto 2018 22:58h

40' ¡Qué ocasión para Suárez!

El delantero uruguayo superó a Pacheco con un sombrero tras un gran pase en largo de Messi. Sin embargo, un zaguero del Alavés sacó el balón bajo palos.

20. E. E.
    18 agosto 2018 22:56h

38' ¡Lo que ha fallado Dembélé!

Se quedó solo el francés ante Pacheco, ligeramente escorado. Intentó la rosca, pero Pacheco ganó el mano a mano.