El Manchester City logró el pase a la final del Mundial de Clubes tras derrotar de manera contundente al Urawa Reds japonés. El cuadro inglés insistió una vez contra la portería nipona y se llevó el premio del triunfo y de pelear por un nuevo título. Se enfrentará al Fluminense de Marcelo el próximo viernes. [Narración y estadísticas del Urawa Red 0 - 3 Manchester City]

El equipo que dirige Pep Guardiola goleó a un rival que mostró cierta resistencia. No fue hasta cuando ya se llegaba al final de la primera mitad, los ingleses se adelantaron en el marcador. Un tanto en propia puerta de Hoibraten en propia puerta daba ventaja a los visitantes.

La sentencia llegó en la segunda parte tras el asedio del conjunto inglés. El Manchester City encontró el premio a su insistencia gracias a los goles de Mateo Kovacic y Bernardo Silva antes del minuto 60. A partir de ahí, el cuadro inglés se dedicó a mover el partido a su antojo y no dio oportunidad alguna a su rival.

Kyle Walker y Josko Gvardiol hablan tras ganar el partido. EFE

El Manchester City, de esta manera, ya tiene el billete para luchar por otro título esta temporada. Los de Guardiola se enfrentarán este viernes al Fluminense. El conjunto liderado por Marcelo se deshizo en las semifinales del Mundial de Clubes del Al-Ahly por un claro 2-0.

Dominio total

El duelo midió la fortaleza mental de un City, que no se aburrió de intentarlo una y otra vez, también puso a prueba la capacidad de concentración de los jugadores japoneses, que incapaces de conservar mínimamente el balón, se vieron exigidos constantemente.

Hecho que fue pesando cada vez más y más a un Urawa Reds que poco a poco comenzó a acumular fallos y desatenciones defensivas que permitieron a los 'citizens' poner por primera vez realmente a prueba al guardameta japonés. Shusaku Nisikawa que evitó a los 31 minutos que el portugués Matheus Nunes, uno de los más activos en el conjunto inglés, abriese el marcador con una gran parada.

Todo un aviso de lo que ocurrió minutos mas tarde, cuando una nueva internada del atacante luso acabó en gol (0-1), tras introducir el central noruego Marius Hoibraten en su propia portería a los 46 minutos un centro de Matheus Nunes que parecía destinado a no encontrar rematador.

Un tanto que cambió por completo el panorama en la segunda mitad, en la que el campeón asiático, obligado por el resultado a buscar la portería contraria, concedió al City los espacios que le había negado en al primera mitad.

Circunstancia que permitió a los de Pep Guardiola, que busca su cuarto título de campeón del mundo de clubes tras los dos logrados con el Barcelona y el conquistado con el Bayern de Múnich, redondear su goleada con los goles del croata Mateo Kovacic y el portugués Bernardo Silva.

Si Kovacic encarriló el pase a la final de los 'citizens' al convertir a los 52 minutos un sensacional pase en profundidad de Kyle Walker en el 0-2, siete minutos más tarde, en el 59, Bernardo Silva firmó el definitivo 0-3 al aprovechar un rechace del portero tras un durísimo remate de Nuno Matheus, que pese a merecerlo cerró el encuentro sin marcar.

Urawa Red 0 - 3 Manchester City

Urawa Reds: Nishikawa; Sekine, Scholz, Hoibraten, Akimoto; Ito (Ogiwara, m.57), Iwao (Shibato, m.77); Okubo (Shalk, m.57), Yasui, Koizumi (Nakajima, m.64) y Kanté (Linssen, m.64)

Manchester City: Ederson; Walker, Stones (Sergio Gómez, m.77), Akanji (Gvardiol, m.64) , Aké; Rodri (Kalvin Phillips, m.77), Kovacic; Bernardo Silva (Bob, m.64), Matheus Nunes, Grealish y Foden (Julián Álvarez, m.64)

Goles: 0-1, m.45+1: Hoibraten, en propia puerta. 0-2, m.52: Kovacic. 0-3, m.59: Bernardo Silva.

Árbitro: Mohammed Al Hoish (KSA). Mostró tarjeta amarilla a Akanji y Matheus Nunes por el Manchester City.

Incidencias: Segunda semifinal del Mundial de Clubes disputada en el estadio Rey Abdullah Sports City de Yeda (Arabia Saudí).