Pelea en la Copa Africa de fútbol para Amputados entre Ghana y Marruecos

Fútbol

La vergonzosa batalla campal en la final de la Copa Africa de Amputados entre Ghana y Marruecos

Tras el pitido final y con la victoria de Ghana varios jugadores de uno y otro equipo acabaron a golpes en una pelea que abochornó a todos.

28 mayo, 2024 12:50

Aunque Ghana retuvo el título de campeón africano de fútbol para amputados tras imponerse al combinado de Marruecos, la final pasará al recuerdo por el ambiente completamente caótico que se vivió.

Tras el 2-1 con el que terminó la prórroga, los jugadores ghaneses del banquillo saltaron al campo para celebrar, enfrentándose con los desalentados futbolistas marroquíes que habían perdido la tan ansiada final.

La escena de celebración rápidamente se transformó en enfrentamientos entre los miembros de ambos equipos. Mientras algunos jugadores felicitaban a sus rivales, otros eran reprendidos, lo que fue empeorando la situación cada vez de forma más grave.

Una gran multitud se reunió cerca del centro del campo, incluyendo jugadores y miembros del personal. Algunos incluso amenazaron con golpear a sus oponentes con las muletas que portaban, mientras se comenzaba a instalar en el centro del campo el podio para la ceremonia de entrega de trofeos.

Gracias a esta victoria, los ghaneses conservan su título de campeones africanos y competirán en el próximo Mundial de fútbol para amputados, que se celebrará en Panamá en el año 2026.

Los partidos de fútbol para amputados se juegan tradicionalmente en dos partes de 25 minutos. En la final africana, un jugador marroquí abrió el marcador en el minuto 14, pero los ghaneses empataron en el minuto 41, llevando el partido a la prórroga. Fue en el tiempo extra cuando los ghaneses lograron llevarse la victoria y revalidar su título continental.