Sergio Camello, celebra su gol a Francia en la final de los JJOO de París 2024

Sergio Camello, celebra su gol a Francia en la final de los JJOO de París 2024 Reuters

Juegos Olímpicos

Quién es Sergio Camello, el héroe del oro olímpico de fútbol 32 años después ante Francia en París

El delantero madrileño guio a la Selección al triunfo histórico en la final olímpica, rompiendo una espera de tres décadas gracias a su brillante actuación.

9 agosto, 2024 21:11

El fútbol olímpico siempre ha sido un escenario para la aparición de nuevos héroes, y en los Juegos Olímpicos París 2024, ese héroe fue Sergio Camello. Con un doblete en la prórroga, el delantero del Rayo Vallecano llevó a la selección española a una victoria memorable sobre Francia en la final del torneo de fútbol masculino, asegurando la medalla de oro para España después de 32 años de espera.

La final entre España y Francia fue un verdadero espectáculo de fútbol. En un inicio complicado para la Selección, el conjunto galo se adelantó en el marcador en el minuto 12 gracias a un error defensivo español que fue aprovechado por Enzo Millot.

Sin embargo, España, que ya había demostrado su resiliencia en las semifinales contra Marruecos, no tardó en reaccionar. En un intervalo de diez minutos, la Selección dio la vuelta al marcador con dos goles de Fermín López y uno de Álex Baena, demostrando un fútbol dinámico y efectivo.

A pesar de estar en desventaja, Francia no se dio por vencida y, gracias a la presión constante, logró empatar el partido en el tiempo reglamentado con un penalti convertido por Jean-Philippe Mateta, forzando la prórroga.

Fue en este momento cuando Sergio Camello emergió como el protagonista absoluto. En el minuto 100, tras un pase filtrado de Adrián Bernabé, Camello mostró gran calma y precisión para superar al portero francés con una vaselina que puso el 3-4 en el marcador. Pero su hazaña no terminó ahí. En el minuto 121, volvió a marcar, asegurando la victoria española por 5-3 y sellando una actuación histórica para su país.

¿Quién es Sergio Camello?

Sergio Camello nació el 10 de febrero de 2001 en Madrid y se formó en las categorías inferiores del Atlético de Madrid. Desde temprana edad, demostró su talento como delantero, lo que le permitió debutar con el primer equipo en 2019, anotando su primer gol en La Liga bajo la dirección de Diego Simeone. Posteriormente, fue cedido al Mirandés, donde brilló al anotar 15 goles en 37 partidos en la Segunda División.

Su rendimiento llamó la atención del Rayo Vallecano, equipo al que fue traspasado en 2023 por 5 millones de euros. Con el Rayo, ha continuado su progresión, convirtiéndose en una pieza clave en el ataque del equipo madrileño. Hasta la fecha, ha marcado 11 goles en 74 partidos con la camiseta franjirroja.

Camello dispara a puerta durante el partido entre España y Egipto.

Camello dispara a puerta durante el partido entre España y Egipto. REUTERS.

El fútbol corre por las venas de Camello. Su padre también fue futbolista, aunque una lesión truncó su carrera cuando apenas empezaba a destacar. Además, tiene un hermano mellizo y dos tíos que también estuvieron vinculados al Atlético de Madrid. Uno de ellos, Mauri, es su representante, mientras que el otro, Josechu, falleció trágicamente en un accidente de tráfico a los 17 años.

Inspirado por grandes delanteros, Sergio Camello ha mencionado en varias ocasiones que su ídolo es Fernando Torres, leyenda del Atlético de Madrid y de la selección española.

Con solo 23 años, Sergio Camello ya ha escrito su nombre en la historia del fútbol español al ser el héroe que llevó a su país a la gloria olímpica en París 2024. Su futuro parece brillante, y sin duda, seguirá siendo un nombre a seguir en el panorama futbolístico tanto en España como a nivel internacional. Con su talento y determinación, Camello ha demostrado que está listo para asumir retos aún mayores en su carrera.