Verstappen, Piastri y Norris. El podio de la Sprint Race

Verstappen, Piastri y Norris. El podio de la Sprint Race REUTERS

Carrera Fórmula 1 Sprint en Catar, en directo | Piastri vence y Verstappen se proclama campeón del mundo

Por primera vez en la historia de la Fórmula 1 un piloto puede proclamarse campeón del mundo tras una carrera sprint del sábado. El neerlandés necesita tres puntos para su tercera corona.

Publicada 7 octubre 2023 18:41h
Actualizada 7 octubre 2023 20:34h
  1. 7 octubre 2023 20:32h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | ¡Gracias por acompañarnos!

Aquí finaliza la retransmisión de la Sprint Race que ha dado el título a Max Verstappen. ¡Gracias por acompañarnos!

2. 7 octubre 2023 20:23h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Posibles sanciones

Puede haber sanción para Leclerc y Stroll por superar los límites de pista. El de Ferrari ha sido séptimo, por lo que podría haber cambios en los puntos. Habrá que esperar.

3. 7 octubre 2023 20:22h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Las palabras de Verstappen

"Me siento fantásticamente bien. Ha sido un gran año con buenas carreras. Estoy muy orgulloso del equipo. Es un orgullo ser tricampeón. Seguiremos empujando y haciéndolo lo mejor posible".

"Estoy disfrutando del momento, espero seguir con esta tendencia positiva en el futuro".

4. 7 octubre 2023 20:09h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | ¡Piastri se lleva la victoria!

(19/19) Óscar Piastri se lleva el triunfo de la Sprint Race. El australiano ha finalizado por delante de un Verstappen que ya es matemáticamente campeón del mundo.

Norris ha completado el podio con Norris tercero, Russell cuarto, Hamilton quinto, Sainz sexto, Leclerc séptimo, Albon octavo y Alonso noveno.

5. 7 octubre 2023 20:04h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Verstappen se pone segundo

(16/19) Últimas cinco vueltas de la carrera. Piastri sigue líder por delante y tiene a 2,5 segundos a Max Verstappen. El neerlandés ha superado fácil a Rusell y quiere ir a por la victoria. Sainz es quinto y Alonso es séptimo.

6. 7 octubre 2023 19:57h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Pérez se queda fuera y da el título a Verstappen

(12/19) Max Verstappen es campeón del mundo. El accidente de Pérez da matemáticamente el título al piloto neerlandés.

7. 7 octubre 2023 19:53h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Piastri vuelve al liderato

(11/19) Están volando los pilotos con neumático medio. Piastri ha recuperado la primera posición tras superar sin problemas a Rusell.

8. 7 octubre 2023 19:51h

GP Catar de Fórmula 1, en directo | Verstappen ya es tercero

(10/19) Gran reacción de Max Verstappen. El neerlandés se ha quitado de encima a los dos Ferrari en apenas una vuelta.

9. 7 octubre 2023 19:48h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | Alonso adelanta a Ocon

(8/19) Tras el Safety Car Carlos Sainz ha estado muy cerca de adelantar a Piastri. Quien sí lo ha hecho ha sido Fernando Alonso quien ha superado a Ocon en la primera curva. Se mantiene Rusell primero con Piastri segundo y Sainz tercero. Verstappen es quinto.

10. 7 octubre 2023 19:40h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | ¡Otro Safety Car!

(4/19) Vuelve el Safety Car a pista. Esta vez por una salida de Sargeant que ha dejado el coche en la grava. Inicio accidentado de carrera.

11. 7 octubre 2023 19:39h

GP Catar de Fórmula 1, en directo | Rusell se pone primero

(4/19) Rusell se pone líder. Por detrás, tremendo duelo entre Fernando Alonso y Norris. El español ha acabado perdiendo posición con Ocon.

12. 7 octubre 2023 19:36h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | ¡Safety Car!

(2/19) Excepcional salida de Carlos Sainz. El madrileño ha ganado dos posiciones y se ha puesto tercero. Max Verstappen no ha salido bien y está quinto. Lidera Piastri por delante de Rusell. Alonso es séptimo. Hay Safety Car por un accidente de Lawson.

13. 7 octubre 2023 19:33h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | ¡Arranca la carrera Sprint en Lusail!

(1/19) Semáforo en verde. Comienza la carrera Sprint del GP de Catar. Piastri defiende la pole por delante de Norris y Verstappen.

14. 7 octubre 2023 19:30h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | Comienza la vuelta de calentamiento

Los pilotos ya están dando la vuelta de reconocimiento. Todo listo para que se apaguen los semáforos y de comienzo la carrera Sprint.

15. 7 octubre 2023 19:23h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Los pilotos ya están sobre los monoplazas

Quedan menos de diez minutos para que arranque la carrera. Los pilotos ya están subiéndose a los monoplazas y se preparan para la batalla.

16. 7 octubre 2023 19:17h

GP Catar de Fórmula 1, en directo | La carrera tendrá 19 vueltas

La prueba sprint del GP de Catar tendrá un total de 19 vueltas. Esos son los giros que tendrá que aguantar Verstappen para conseguir el título mundial.

17. 7 octubre 2023 19:12h

GP Catar de Fórmula 1, en vivo | David Beckham está en Lusail

El exfutbolista inglés del Real Madrid David Beckham está presente en el circuito de Lusail para seguir la carrera Sprint.

18. 7 octubre 2023 19:07h

GP Catar de Fórmula 1, en directo | El calor de Catar

Ya se ha ido el sol en el circuito de Lusail, pero sigue haciendo mucho calor. 41º de sensación térmica y mucha humedad. Será una carrera corta, pero exigente para los pilotos.

19. 7 octubre 2023 18:58h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Las posibilidades de los españoles

Carlos Sainz saldrá en quinta posición mientras que Fernando Alonso lo hará desde la novena. El asturiano está mostrando un gran ritmo este fin de semana, pero una invalidación en la sQ3 de esta mañana ha impedido que salga desde la quinta plaza.

Ese lugar estará ocupado por Carlos Sainz. El español ha clasificado por delante de su compañero de equipo y tratará de escalar posiciones en busca del podio.

20. 7 octubre 2023 18:51h

GP Catar de Fórmula 1, última hora | Los McLaren, la gran sorpresa

La sesión de clasificación de la carrera Sprint nos ha dejado la sorpresa de los dos McLaren. Oscar Piastri ha conseguido la pole y Lando Norris ha finalizado en segunda posición.