doncic

doncic

Baloncesto

Doncic reparte y Llull decide

El conjunto de Pablo Laso volvió a superar a su rival en el Palacio de los Deportes. Esta vez fue Baskonia quien sucumbió ante la calidad de los blancos para terminar perdiendo por un apretado 86-82. Los madridistas encontraron su pilar en Luka Doncic y Sergio Llull. El esloveno maravilló en los momentos clave y Llull decidió con un triple en los últimos segundos para romper el encuentro.

9 abril, 2017 20:51

86 - 82
REAL MADRID vs SASKI BASKONIA

El Real Madrid se llevó un encuentro muy disputado ante Baskonia. Las decisiones arbitrales encendieron en varias ocasiones al Palacio, pero la magia de Doncic -32 valoración- y el acierto final de Llull dieron la victoria a los locales. Los vascos se mantuvieron siempre vivos gracias a la gran actuación de Beaubois -19 puntos-. (Así vivimos el partido en directo)

El Real Madrid salió más tarde de vestuarios que su rival y el 0-8 inicial en apenas tres minutos lo demuestran. El desacierto ofensivo, acompañado de una sangría reboteadora en defensa, daban a Baskonia la primera gran ventaja del partido. Tras un tiempo muerto, los de Laso despertaron atrás por medio de dos soberbios tapones de Randolph, y pasados cinco minutos, también recuperaron su calidad ofensiva. El americano comandó el resurgir blanco, y junto a un triplazo sobre la bocina de posesión de Carroll, logró reducir las diferencias hasta los dos puntos (16-18).

A pesar del empuje del Madrid, el conjunto vasco no cedió y se mantuvo por delante durante la mayor parte del segundo cuarto. Las 'bombitas' de Carroll y la magia de Doncic eran sofocadas con aparente facilidad gracias a la batuta de Larkin. Además, el trío arbitral empezó a cobrar protagonismo por sus decisiones y se ganó las reprimendas del público del Palacio. Estos mantuvieron la misma línea en el tercer cuarto, cuando llegaron al punto álgido de abucheos tras dos técnicas al Madrid. Frente a los fallos de los colegiados, apareció Hunter. El pívot se adueñó de la zona y del ataque madridista, aportando ataques y defensas para acabar el tercer cuarto por delante (65-59).

LA MAGIA DE DONCIC

El esloveno fue el mejor del Real Madrid. Su enorme actuación en el segundo cuarto se prolongó hasta el tercero. De 18 de valoración hasta los 29 del descanso. Sus insaciables defensas y varios pases sacados de la chistera -como el que cerró la primera mitad, un pase entre las piernas para Hunter- levantaron al Palacio y al equipo entero. En definitiva, fue esencial en la remontada del cuadro madridista. Además, su empuje continuó durante los diez minutos definitivos. Una falta antideportiva que forzó el mismo terminaron por decantar la balanza del encuentro en favor del Real Madrid, terminando el duelo con un doble-doble y 32 de valoración.

SIN TRIPLES TAMBIÉN SE GANA

Una de las principales armas del Madrid es su acierto desde el 6,75. Sin embargo, no tuvieron el día ante Baskonia y terminaron con un mal 6 de 29 . Los de Laso encontraron el sustituto en Hunter, Doncic o Llull, sobre todo en los momentos decisivos. El de Mahón tomó el mando cuando más quema la bola, y con varios lanzamientos de media distancia, y un triple de los suyos, dio la ventaja al Real Madrid. El balear demostró estar por encima de las malas rachas y asumió la responsabilidad en los últimos segundos, algo que, como siempre, terminó en buen puerto.

REAL MADRID 86-82 BASKONIA

Real Madrid: Llull (11), Rudy (2), Taylor (5), Randolph (11), Ayón (7) --posible cinco inicial-- Reyes (9), Carroll (11), Hunter (11), Doncic (15), Suárez (-), Draper (0), Nocioni (0).

Baskonia: Larkin (16), Hanga (11), Budinger (10), Tillie (9), Voigtmann (13) --posible cinco inicial-- Beaubois (19), Blazic (0), Shengeila (-), Diop (4), Luz (0), Laprovittola (0).

Árbitros: Pérez Pérez, García Ortiz, Oyón.

Parcial: 16-18 | 24-19 | 25-22 | 21-23

Incidencias: Partido de Liga ACB correspondiente a la jornada 28. El encuentro se disputó en el pabellón WiZink Center.