Mate de Randolph ante Estudiantes. Fuente: ACB.com

Baloncesto

Un derbi con resaca europea

El Real Madrid recibirá al Estudiantes en el Palacio de los Deportes (18:30 horas - #0). Los de Laso llegan sin apenas descanso del viernes a un encuentro de gran calibre. Todo un derbi madrileño para seguir dependiendo de si mismos en el liderato de la liga. Los estudiantiles están en mitad de la tabla y no se juegan nada.

29 abril, 2017 21:30

Tras la euforia del viernes por el pase a la Final Four, a los de Laso les toca pensar en la ACB. Su rival será el Estudiantes, un equipo que ya está salvado y que no tiene opciones de playoff. Sin llegar a las 48 horas de descanso, el Real Madrid tendrá la oportunidad de seguir como favorito al liderato ya que actualmente es segundo con un partido menos que el primer clasificado, el Valencia Basket.

SIN DESCANSO AL DERBI

El Real Madrid ganó al Darussafaka Dogus el pasado viernes y certificó su pase a la Final Four de Estambul. Ahora toca centrarse en la ACB con menos de 48 horas de descanso, algo que puede pasar factura. Los estudiantiles siempre dan la cara en el mejor partido de la comunidad madrileña en un encuentro de mucho valor moral. Los jugadores blancos llegan en uno de los mejores momentos tras la dura eliminatoria ante los turcos. Sobre todo por los dos partidos jugados fuera del Palacio donde el club de Chamartín ha disputado algunos de sus mejores minutos de la temporada.

El primer encuentro entre ambos acabó con victoria del Madrid por 88-96 en un encuentro donde Carroll, Rudy y Randolph se salieron. Cabe destacar al último, quien realizó una de las jugadas para el recuerdo tras un mate por encima de uno de los defensores rivales.

LA BAJA DE AYÓN LA SUPLE THOMPKINS

Pablo Laso ha decidido dar descanso a Gustavo Ayón después de su gran eliminatoria ante el Darussafaka, donde el mexicano ha terminado con una media de 20 créditos de valoración. Sin embargo, su plaza estará cubierta por Trey Thompkins, uno de los jugadores menos habituales en liga debido al cupo de extranjeros existentes. El ala-pívot terminó el partido de Turquía con 15 puntos, la mayoría de ellos claves para que el equipo lograse la victoria. De esta manera, Thompkins tendrá su recompensa y seguro dará el nivel necesario para suplir a un pilar del equipo como Ayón. Una oportunidad que se suma a los otros tres partidos ligueros en los que ha contado para el técnico vitoriano y con un total de 5 puntos por partido y 4 de valoración en 11 minutos.

REAL MADRID - MOVISTAR ESTUDIANTES

Real Madrid: Llull, Carroll, Maciulis, Randolph, Felipe --posible cinco inicial-- Taylor, Doncic, Draper, Nocioni, Thompkins, Suárez, Rudy Fernández.

Entrenador: Pablo Laso.

Estudiantes: Cook, Jackson , Grimau, Suton, Arteaga --posible cinco inicial--, Vicedo, Savané, Brown, Wilson y Fernández.

Entrenador: Salva Maldonado.

Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava, Fernández.

Hora: 18:30 (#0).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de Liga ACB. El encuentro se disputará en el WiZink Center de Madrid.