Alaba celebra el gol de Rodrygo frente al Sevilla.

Alaba celebra el gol de Rodrygo frente al Sevilla. REUTERS

Sevilla 1 - 2 Real Madrid, La Liga: resultado, goles y resumen

Un doblete de Rodrygo Goes hizo que el Real Madrid se llevase la victoria frente al Sevilla. El cuadro hispalense se adelantó con un gol de Rafa Mir.

Publicada 27 mayo 2023 21:09h
Actualizada 27 mayo 2023 21:41h

El Real Madrid ganó por 1-2 al Sevilla tras una remontada con un doblete del hispanobrasileño Rodrygo Goes, gran protagonista de un triunfo con el que los madridistas afianzan su segunda plaza en LaLiga Santander, en un partido donde el equipo andaluz, pese a estar centrado en su final de la Liga Europa del miércoles, compitió y que acabó con diez al ver la roja el argentino Marcos Acuña en el tramo final.

Segunda parte (1-2)

La segunda parte comenzó con Sevilla y Real Madrid llegando al área rival. Primero la tuvo Rodrygo, aunque estaba en fuera de juego, y acto seguido Rafa Mir tuvo una muy clara. Los dos equipos se fueron hacia arriba para buscar el gol e intentar llevarse los tres puntos.

Rodrygo fue el que logró el ansiado premio tras culminar una gran acción al contragolpe. El gol del brasileño certificó un importante triunfo para el Real Madrid, que sigue manteniéndose en esa segunda posición.

Primera parte (1-1)

Sevilla y Real Madrid dejaron una primera parte llena de intensidad. El conjunto hispalense no perdió la oportunidad de adelantarse en el marcador en su primera llegada. Rafa Mir cazó un rechace y batió con un zurdazo a Courtois.

Tras varios intentos fallidos, Rodrygo logró el empate con un lanzamiento de falta. El brasileño engañó a Bono y superó al meta por su palo. Lamela tuvo el 2-1, pero la madera le negó el gol antes del descanso.

Goleadores

Rodrygo 69' (1-2)

Rodrygo se convirtió en el jugador del partido tras culminar una contra del Real Madrid. El brasileño definió a la perfección tras una galopada desde el círculo central. Regateó al contrario en el área sevillista y definió ante Bono con calidad.

Rodrygo 28' (1-1)

Rodrygo se rescarció mediada la primera parte de un fallo en el arranque del partido. El brasileño del Real Madrid sorprendió al portero del Sevilla con un lanzamiento de falta. Se la colocó a su palo y el meta no pudo hacer nada por sacar el balón.

Rafa Mir 3' (1-0)

No perdió el tiempo el Sevilla sobre el césped del Sánchez Pizjuán. Rafa Mir aprovechó un mal despeje de Toni Kroos para superar de primeras a Thibaut Courtois. Ajustó muy bien con el interior a la escuadra y el portero del Real Madrid no pudo hacer nada.

1. 27 mayo 2023 21:41h

¡Nos despedimos!

¡Muchas gracias por seguir el directo del Sevilla - Real Madrid! El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti se lleva los tres puntos del Estadio Sánchez Pizjuán y suma una nueva victoria en el campeonato liguero. Los dos goles de Rodrygo remontaron el tanto inicial de Rafa Mir.

Rodrygo celebra su segundo gol frente al Sevilla.

Rodrygo celebra su segundo gol frente al Sevilla. REUTERS

2. 27 mayo 2023 21:29h

Palabras a Mendilibar

"Le he deseado lo mejor para la final. Tengo el corazón partido porque soy aficionado de la Roma. Tengo a Mourinho, que es amigo, pero que gane el mejor".

3. 27 mayo 2023 21:28h

Ceballos y su enganche

"No hablo de Ceballos porque le han dado una patada muy fea hoy. Los que estamos en el banquillo tenemos una importancia muy grande para que haya fair play".

4. 27 mayo 2023 21:27h

Asensio

"No sé nada de lo que va a pasar. E igual con Nacho. No creo que vaya a pasar nada con estos jugadores hasta el final de la temporada. Es una pena que se vayan porque son jugadores importantes. Son decisiones que se tienen que tomar, aunque a veces duelan".

5. 27 mayo 2023 21:26h

Lo bueno de esta semana

"El ambiente está cambiando. Hoy ha sido una buena señal porque la gente empieza a entender lo que tienen que hacer. Ahora tendrán dos días de descanso para preparar el siguiente partido".

6. 27 mayo 2023 21:26h

Álvaro Rodríguez

"Tiene calidad y ha tenido un poco de bajón en los últimos partidos. Le tenemos en cuenta para el futuro porque tiene mucho potencial".

7. 27 mayo 2023 21:25h

Qué le ha dicho a Rodrygo

"Se quería quedar en el campo para marcar un hat-trick. Le he quitado para evitar problemas y manejar el partido bien".

8. 27 mayo 2023 21:24h

Motivación del partido

"Es difícil buscar la motivación en este tipo de partidos. Creo que hay que valorar el hecho de que el ambiente del estadio ha sido bueno. No ha habido insultos y vamos por el buen camino. Hay que felicitar a la afición. Ojalá se pueda repetir a este ambiente".

9. 27 mayo 2023 21:23h

Rueda de prensa de Ancelotti

"Ha hecho un gran partido. El equipo ha vuelto a jugar bien y a mostrar confianza. Rodrygo puede jugar como delantero centro, tiene distintas características. Si tú juegas en el área es más fácil marcar que si juegas por fuera. Con la calidad que él tiene, es más fácil buscar oportunidades".

10. 27 mayo 2023 21:12h

La reflexión de Rodrygo tras ganar

"Contentos por la victoria, estamos intentando jugar muy serios y concentrados. Hemos jugado bien el último partido y hoy también para acabar la temporada contentos", ha explicado a los micrófonos de DAZN.

11. 27 mayo 2023 21:12h

Victoria del Real Madrid

Los dos goles de Rodrygo han dado los tres puntos al Real Madrid. El delantero brasileño, con su doblete, guió a los de Carlo Ancelotti a por una importante victoria para sumar tres puntos y así afianzar la segunda posición.

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Rodrygo.

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Rodrygo. REUTERS

12. 27 mayo 2023 20:59h

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Real Madrid se lleva la victoria del Sánchez Pizjuán tras un doblete de Rodrygo.

13. 27 mayo 2023 20:55h

95' (1-2) Dos tarjetas amarillas

Siguió la tensión entre los dos equipos. Amarilla para Jordán y Ceballos, ya que el primero realizó una entrada muy fuerte y el jugador del Real Madrid se revolvió.

14. 27 mayo 2023 20:50h

90' (1-2) Añaden 9 minutos

Sorprendente descuente en el Sánchez Pizjuán. Pese a no perderse mucho tiempo, el colegiado ha decidido que se jueguen nueve minutos más.

15. 27 mayo 2023 20:49h

89' (1-2) Perdonó Kroos

Recibió Toni Kroos en la frontal del área y su disparo se estrelló en las manos de Bono. No le dio la dirección adecuada a su golpeo.

16. 27 mayo 2023 20:43h

83' (1-2) Roja directa para Acuña

Durísima entrada de Acuña a Ceballos y el colegiado del partido ha decidido enseñarle la tarjeta roja al jugador del Sevilla. Tensión en estos últimos minutos. También vio la cartulina amarilla Nacho.

17. 27 mayo 2023 20:41h

79' (1-2) Cambios en el partido

Entran Nacho y Rüdiger. Se marchan Rodrygo y Lucas Vázquez en el Real Madrid. Quiere Ancelotti apuntalar la defensa en esta recta final del partido.

18. 27 mayo 2023 20:34h

74' (1-2) Ocasión para el Madrid y cambios

Se marchan Papu Gómez y Lamela en el Sevilla. Entran Tecatito y Óliver. Justo antes, Álvaro Rodríguez rozó el tercero del Real Madrid tras cabecear un balón fuera en una falta lateral colgada por Modric.

19. 27 mayo 2023 20:29h

69' (1-2) ¡Gooool de Rodrygo!

¡Golazo de Rodrygo para adelantar al Real Madrid! Salió al contragolpe el equipo con un gran pase de Modric para Kroos. El alemán ve la carrera del brasileño y se la pone para que corra al espacio. Se deshace de su rival en la frontal y define con mucha calidad frente a Bono. Qué bien trenzado todo.

20. 27 mayo 2023 20:25h

65' (1-1) Amarilla para Tchouameni

Aurelien Tchouameni ha visto la tarjeta amarilla por realizar una entrada a destiempo sobre Rafa Mir. Por otro lado, Ancelotti recurre a Álvaro Rodríguez para disputar los últimos minutos. Ha entrado al campo por Ferland Mendy.