Balonmano LIGA ASOBAL

Al Liberbank Cuenca se le resiste el triunfo ante un final con polémica frente al Logroño

20 octubre, 2018 21:07

El Liberbank Cuenca se quedó con la miel en los labios de ganar en casa al Logroño La Rioja tras un partido en El Sargal que acabó con empate a 25. Teniendo en cuenta que cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado la victoria, el empate puede parecer justo aunque sí que hay que resaltar que fue el equipo local el que tuvo en sus manos las posibilidades de ganar, pero sus últimos ataques fueron abortados por Sergey Hernández. Y es que el cancerbero fue fundamental en la recta final del encuentro y terminó con 22 paradas, casi un 50 por ciento. Eso sí, en la última acción del encuentro, el pabellón se quejó de una posible sanción no señalada sobre Vainstein que hubiera dejado los puntos en casa.

La primera parte fue muy igualada. La máxima ventaja que alcanzaron ambos equipos fue de dos goles, primero por parte del Logroño, hasta el minuto 19, y después por el Liberbank. Al final, sería la máxima ventaja conseguida por cualquiera de los dos. El equipo riojano mandó en el luminoso en buena parte del primer tiempo. Tras el 1-3 del minuto 5, obra de Fekete, la ventaja de dos tantos fue muy habitual en el conjunto visitante con Garciandía como máximo realizador, cuatro tantos, con lanzamientos desde los nueve metros con la única oposición de Thiago Alves, otros cuatro tantos, en el equipo local.

El momento clave de este primer tiempo estuvo cuando del 9-11, minuto 19, se pasó al 12-11 cuatro minutos después. Los conquenses aguantaron la remontada y la ampliaron hasta llegar a los dos tantos al descanso con 15-13.

Una victoria que se escapa

La segunda parte fue también muy igualada pero se cambiaron las tornas en el sentido que fue el equipo de Lidio Jiménez el que más tiempo fue por delante en el luminoso. La ventaja local tuvo muchas alternativas, la mayoría de veces con un tanto, otras con dos y también hubo algunos empates, el penúltimo de ellos en el minuto 47, 22-22, hasta que se llegó al definitivo 25-25.

Los conquenses, con ventaja de un tanto y posibilidad de aumentar a dos, se estrellaron en los minutos finales ante Sergey Fernández y ello posibilitó que el equipo riojano  acortara la desventaja de dos goles en contra, la ultima con 25-23 a falta de nueve minutos para el final. Nueve minutos que los conquenses estuvieron sin anotar.

A falta de 12 segundos, en pleno ataque local, Vainstein lanzó desde los seis metros y entre la defensa y el portero evitaron el gol que podría haber dado la victoria a su equipo, en acción criticada por toda la afición del Sargal que pedía falta máxima y que dejó al extremo caído en la cancha, doliéndose, mientras el Logroño intentaba el gol de la victoria, en superioridad, aunque no le quedó tiempo para conseguirlo. Los dos equipos se pueden dar por satisfechos por este punto, visto como fue el partido, aunque a los locales les quedó el recurso amargo de esa última acción.

Ficha Técnica

Liberbank Cuenca (15+13): Leo Maciel; Dutra (6, 3p), Colo Vainstein (1), Martín Doldán (1), Thiago Alves (5), Nolasco (1) y Baronetto (2) -siete inicial-. También jugaron David Mendoza, Moscariello (4), Óscar del Río (1p), Sergio López (3) y Ángel Montoro (1).

BM Logroño La Rioja (13+15): Sergey Hernández; Sánchez Migallón (2, 1p), Ilic (6), Kusan (1), Fekete (1), Garciandía (4) y Kukic (5) -siete inicial-. También jugaron Balenciaga, Scott, Moreira (4), Del Arco (1) y Eduardo Cadarso (1p).

Árbitros: Moyano Prieto y Merino Mori. Excluyeron, por parte local, a Thiago Alves (2), David Mendoza (2) y Doldán. Por parte visitante a Sánchez Migallón, Fekete y Kusan.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-6, 7-8, 10-11, 13-12 y 15-13 (descanso). 16-16, 18-18, 21-21, 24-23, 25-24 y 25-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.300 espectadores.