Fútbol Tercera División

El Guadalajara ya es de 'play off' y el Illescas alberga esperanzas

7 mayo, 2017 13:56

CD Guadalajara 2-0 CD Toledo B

El CD Guadalajara ya es equipo de ‘play off’. El cuadro morado se impuso con solvencia en el Pedro Escartín al CD Toledo B y estará en la fase de ascenso a Segunda División B. Los morados estuvieron a un buen nivel, pero tuvieron que esperar hasta el tramo final de la primera parte para trasladar esta diferencia al marcador. Fue Migue Montes el encargado de cabecear una falta botada por Borja Cabanillas para establecer el 1-0 en el minuto 44.

Tras el paso por los vestuarios, arriesgó más el filial verde y trató de poner en peligro a un Guadalajara que esperaba a la sentencia. Entonces se produjo la jugada confusa del envite, en un penalti señalado en primera instancia por el colegiado pero que luego el asistente corrigió para dejarlo en córner.

A pesar de ello, el filial no pudo escapar de la sentencia en el minuto 65. Óscar Cabo resolvió desde el área pequeña una jugada iniciada por Migue Montes. Con este triunfo, los morados ya están metidos de forma matemática en los ‘play off’ de ascenso y ahora encararán el próximo mes de competición dispuestos a recuperar su sitio en Segunda B.

CD Illescas 4-0 Azuqueca

El CD Illescas necesitaba ganar para seguir con esperanzas de salvación y lo demostró desde el comienzo frente al Azuqueca. El cuadro sagreño llevó el mando desde el inicio y, gracias a la figura de Álex Aragón, logró marcar diferencias en la primera mitad. Y es que el atacante de los blancos se encargó de abrir el marcador con una gran jugada y, al filo del descanso, otra acción ofensiva por su parte acabó con un remate que el cancerbero rechazó y Santurde cazó para firmar el 2-0.

En la segunda mitad, el partido tuvo aún menos historia. El CD Illescas encontró las buenas sensaciones que le han faltado durante la mayor parte del campeonato y se mostró intratable con un Azqueca al que acabó goleando. De hecho, los sagreños cerraron el partido prácticamente a veinte minutos del final. Una buena acción de Sergio, quien sirvió el balón al espacio, lo aprovechó Cabanyes para firmar el tercer tanto.

El cuarto gol llegó poco después. En esta oportunidad Sergio optó por resolver él mismo y marcó el 4-0 con el que finalizó el encuentro. Con este resultado, el conjunto blanco alberga esperanzas de escapar del descenso directo en la última jornada, en la que visitará al CD Toledo B.

Carrión 3-1 Yuncos

Partido con poca historia el que se vivió en el Virgen de la Encarnación entre el Carrión y el Yuncos. Con ambos equipos descendidos, fueron los locales los que golpearon primero, antes del descanso, para ponerse por delante.

En la segunda mitad, el cuadro amarillo consiguió equilibrar la contienda. Una buena jugada de Chanete la acabó culminando Conte para establecer el 1-1 en el marcador. Sin embargo, no le duró mucho la alegría al cuadro sagreño, puesto que un penalti de Darío sobre Esteban lo aprovechó Brahim para devolver la renta a los locales.

Ya en el tramo final del encuentro, cuando se estaba consumiendo el descuento, el Carrión sentenció la contienda. De nuevo fue desde los once metros, en otro penalti cometido sobre Brahim que él mismo se encargó de transformar.