Digital Castilla

Fútbol JORNADA 8ª

3ª DIV: El At. Tomelloso rompe la imbatibilidad del líder, buen estreno de Inclán, y empate en La Roda

8 octubre, 2017 19:51

At. Tomelloso 3-0 Villarrobledo

Estaba señalado por muchos como el partido de la jornada y no falló a las previsiones. El cruce manchego entre Atlético Tomelloso y Villarrobledo que congregó a 1.500 personas en la grada del Paco Gálvez sirvió para romper la imbatibilidad del único que equipo que hasta el momento no sabía lo que era perder, el Villarrobledo.

Los rojillos, a los que quizá les pudo demasiado la final del Trofeo JCCM del jueves, caían goleados por 3-0 ante un Atlético Tomelloso que ha vuelto a llenar sus depósitos de ilusión tras un arranque complicado.

Los goles no llegaron hasta la segunda parte. En el 54' Ureña inauguraba el marcador transformando un penalti cometido por Dani Cabezuelo y apenas cinco minutos después Del Barco lograba el 2-0 en una gran contra auriverde.

El Villarrobledo pudo meterse en el partido en una doble ocasión de Alberto Escudero y Fran Minaya que desbarató Mena. Sería precisamente un exrojillo, Manu Monteagudo, el que certificara el 3-0 también desde el punto de penalti a diez del final.

Pese al pinchazo, el Villarrobledo sigue líder, mientras que el Atlético Tomelloso empieza a mirar a la zona alta y se pone a tres del play-off.

Manchego CR 1-0 Pedroñeras

Otro de los protagonistas de la jornada es el Manchego Ciudad Real de Sergio Inclán. El día del debut del asturiano en el banquillo, los ciudadrealeños lograban la segunda victoria de la temporada y volvían a puntuar tras cinco derrotas consecutivas.

El autor del único gol fue uno de los clásicos de este Grupo XVIII, Jesute, que batía en el 12' a Fran Egea al culminar un buen movimiento dentro del área.

Precisamente el portero de los rojiblancos era protagonista involuntario en una jugada desgraciada a diez del final en la que caía lesionado en choque con Ibou. Fran Egea jugaba uno de sus últimos partidos con el Pedroñeras antes de emprender viaje a Australia.

Pese al triunfo, el Manchego sigue en descenso con 6 puntos, los mismos que el Miguelturreño y dos más que el Pedroñeras.

La Roda 1-1 Albacete B

En el derbi de Albacete, La Roda consiguió rescatar un punto en el descuento a través de un penalti provocado por Alexandre y marcado por Iñaki.

Antes de esta discutida decisión de Sevilla Lérida que enfureció a los miembros del filial, el equipo de Ricar Fajardo ganaba gracias a un gol anotado por Jonathan justo antes del descanso con el entrenador del primer equipo Enrique Martín y el director deportivo Nico Rodríguez como testigos en la grada.

Esta cuarta jornada sin ganar del Albacete B le mantiene con 9 puntos, uno por debajo de La Roda.