Imagen de archivo de la carrera del Valle del Genal.

Imagen de archivo de la carrera del Valle del Genal. Diputación de Málaga

Deporte

El malagueño Alfonso Sánchez y la rumana Ana Constantin ganan la Ultra Valle del Genal

Sánchez ha logrado la victoria con un tiempo de 16 horas, 14 minutos y 11 segundos, por delante del inglés Jamie Stephenson.

5 noviembre, 2023 12:57

El malagueño Alfonso Sánchez Reina Alfi y la rumana Ana Cristina Constantin se proclamaron campeones de la décima edición de la Gran Vuelta Valle del Genal, una carrera ultra trail celebrada en la provincia de Málaga con un trazado de 130 kilómetros.

Sánchez Reina, que en 2022 ganó esta carrera en la modalidad trail, se impuso en la meta con un tiempo de 16 horas, 14 minutos y 11 segundos y venció por delante del inglés Jamie Stephenson, que estuvo luchando por el triunfo hasta la fase final, pero que acabó segundo con una marca de 16:26.22.

El tercer puesto en el podio fue para Juan José Vidal con un tiempo en la Gran Vuelta Valle del Genal de 16:34.37, mientras que Ezequiel Foncubierta fue cuarto y el último atleta de bajar de las 16 horas, al hacer 16:54.54; y Amador Perena fue quinto con 17:04.11 en una carrera límite en la que terminaron 175 atletas de los 350 que tomaron la salida.

Mientras, la rumana Ana Cristina Constantin, que este año ha ganado las ultras de Bandoleros y la XX Leguas, venció con 19 horas, 21 minutos y 54 segundos, en una carrera en la siempre estuvo en cabeza y le permitió acabar la decimoctava en la general.

María Pérez, que hizo una carrera de menos a más, fue segunda con 19:27.31, tercera fue Obdulia Obrero, con 20:29.27, cuarta fue Cristina Femenía, con 21:31.32, y quinta, Begoña Melero, con 21:42.25.