Balcerowski y Djedovic, jugadores del Unicaja. Unicaja CB

Unicaja

El Unicaja se guarda lo mejor para el final (83-60)

9 octubre, 2024 22:12

El Unicaja de Málaga se guardó lo mejor para el final en el segundo partido de la fase de grupos de BCL que lo midió al conjunto polaco de King Szczecin, al que derrotó por 83-60 en un duelo en el que desató en el último cuarto y refleja la diferencia real que hay entre ambos conjuntos.

Entre Jonathan Barreiro y David Kravish, ambos con 14 puntos, con Perry aguantando las embestidas rivales en la primera mitad, el Unicaja fue tirando de oficio frente a un rival que presentó más batalla de la prevista pero al que no le llegó la gasolina hasta más allá del descanso. Alberto Díaz, lesionado, y Ejim, fueron los jugadores que Ibon Navarro dejó sin vestir en esta segunda jornada del Grupo B de la BCL.

El cuadro polaco opuso resistencia en los primeros diez minutos, tantos, que se repuso a un parcial de 9-0 respondiendo con uno de 0-8 impulsado desde la línea de tres puntos. Szczecin salió a la pista con la escopeta cargada además de mucha agresividad en defensa para intentar frenar a un Unicaja al que no quería dejar correr. Los polacos resistieron el arreón final de Tyson Pérez en el último minuto y se llevaron la primera manga por un 17-21 que dejaba un punto de preocupación y la incógnita de hasta dónde aguantaría la intensidad de King Szczecin.

Tyson Pérez, jugador del Unicaja de Málaga

Tyson Pérez, jugador del Unicaja de Málaga Unicaja CB

Un 6-0 de salida con intensidad de defensiva y rapidez moviendo la bola sirvió para darle la vuelta (23-21). Ya sabía Unicaja que no iba a poder bajar el listón. Dziewa no dejaba irse al cuadro cajista desde la pintura. El fallo desde la línea de tres también impedía a Unicaja abrir ni siquiera una minibrecha. Fue Perry el que acertó desde la línea para el 30-27 a falta de cinco minutos para el descanso. Si Dziewa apretaba en la pintura, Tony Meier acertaba y acertaba desde el triple con tres de cuatro intentos. Perry también encontró la inspiración. A falta de 2:45 Unicaja se fue a un +6 que le permitía bajar algunas revoluciones. Pero Meier seguía de guardia para el quinto triple (36-35). Con 38-35 se llegó al descanso con más apuros de los previstos para el cuadro verde y morado.

Un último cuarto demoledor

Otro parcial de 6-0 tras el descanso colocó la máxima (44-35), pero Unicaja sólo anotó cuatro puntos en seis minutos de cuarto. Tampoco arrancaba King Szczecin. Aunque en ese bajo tanto del tercer cuarto fue donde Unicaja fue abriendo la brecha definitiva (53-39). Barreiro, sin fallos en el tiro, era el que destacaba en ese tramo del duelo. Un triple de Djedovic puso la máxima para el 58-43. Hasta el 60-50 se fue el tercer cuarto con un Unicaja ya marcando territorio sin mucha brillantez pero con oficio, no dejándose ir en la noche que en teoría se presentaba más apacible de este inicio de temporada.

El duelo se abrió en el último cuarto y Unicaja ya sí pudo correr ofreciendo momentos de show con Barreiro cortando para encestar debajo del aro un contraataque rápido de Unicaja. El gallego estaba teniendo su noche (67-54). Antes Carter se había descolgado con un matazo. Un triple del escolta llevó el 70-54 al luminoso, la máxima renta. Unicaja ya estaba desatado para llevar la renta a veinte puntos (78-58) con Kravish aplastando el aro. Tardó, pero llegó el momento de disfrute para el público del Carpena con el juego de su equipo.

Ficha técnica:

83 - Unicaja (17+21+22+23): Carter (7), Barreiro (14),  Djedovic (8), Osetkowski (4), Kravish (14)  -quinteto inicial- Tyson Pérez (4), Tillie (5), Perry (12), Kalinoski (0), Taylor (11), Balcerowski (0), Sima (4).

60 - King Szczecin (21+14+15+10): Brown (4), Woodward (4), Nicholson (4), Meier (15), Mazurczak (2) -quinteto inicial- Myers (13), Kierlewicz (0); Wojcik (4), Dziewa (6), Kostrzewski (8).

Árbitros: Julio Anaya (Panamá), Péter Praksch (Hungría) y Paulo Marques (Portugal). Eliminaron por cinco faltas a Meteusz Kostrzewski, del King Szczecin.

Incidencias: partido de la segunda jornada de la primera ronda de Liga de Campeones FIBA disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena.