Adrián Ben durante el Mundial de Atletismo de Doha 2019

Adrián Ben durante el Mundial de Atletismo de Doha 2019 European Athletics

Deporte

Adrián Ben vuelve a volar en Doha en su estreno en la Diamond League

El atleta de Viveiro regresó al estadio donde logró un sexto puesto en el Mundial de 2019

28 mayo, 2021 19:46

Doha sigue teniendo una conexión aérea con Viveiro. Adrián Ben ha vuelto a superar todos los pronósticos en la pista catarí en su debut en la Diamond League. El atleta gallego, ya con plaza confirmada para los Juegos Olímpicos, se estrenaba en el circuito internacional de atletismo más prestigioso.

En ese mismo escenario asombró al mundo con tan solo 22 años durante el Campeonato del Mundo de Doha 2019, el último celebrado antes de la pandemia. Tras unas grandísimas eliminatorias y semifinales en las que aseguró que "iba a demostrarle al mundo dónde estaba Viveiro", logró un sexto puesto histórico en la final de los 800 metros.

El atleta del FC Barcelona logró un tiempo de 1:45.10, lo que le deja a tan solo 13 centésimas de su mejor marca personal y récord gallego logrado en la misma pista del Estadio Internacional Jalifa. Además supone un bocado de casi dos segundos a su mejor registro de este año.

De hecho la estrategia de carrera recordó a la de aquel 29 de septiembre de 2019. Sin forzar en la primera vuelta de la carrera, el viveirense apretaría en el 200 final para entrar en quinta posición, en una carrera en la que se impuso el keniano Wyclife Kinyamal con 1:43.91, la mejor marca mundial del año.

Con la primera dosis hacia Tokyo

Esta extraordinaria marca llega una semana después de que el gallego recibiera su primera dosis de la vacuna contra el COVID-19. El Comité Olímpico Español comenzó a inmunizar a los deportistas ya confirmados en sus centros de entrenamiento.

Ana Peleteiro, tras recibir su primera dosis contra el coronavirus.

También recibieron su primera dosis, con la que posaron orgullosas y sonrientes, las otras dos representantes gallegas en el atletismo para Tokyo: Ana Peleteiro y Belén Toimil. Ambas se encuentran ahora mismo concentradas con la selección española de atletismo para la Copa de Europa de Naciones que se celebra este fin de semana en Silesia (Polonia).