El Dépor femenino completa un domingo perfecto con una victoria ante el Betis

El Dépor femenino completa un domingo perfecto con una victoria ante el Betis RCDeportivo

Dépor femenino

Las blanquiazules supieron sufrir en la segunda parte para llevarse los tres puntos ante un rival que está en puestos de descenso

19 enero, 2020 20:30

Hubo que sufrir, pero el Deportivo femenino consiguió volver a sumar los tres puntos. Las de Manu Sánchez vencieron al Betis por 3-1 con un doblete de Peke y un golazo de Athenea. Las blanquiazules llegaron a ponerse 2-0 pero el equipo andaluz reaccionó y pudo llegar a empatar.

El Deportivo jugó de tú a tú ante un Betis dubitativo. El equipo andaluz llegaba a Abegondo en puestos de descenso, una situación muy diferente a la del equipo coruñés, instalado en la parte noble de la tabla. En la primera parte se adelantaría el conjunto entrenado por Manu Sánchez. Lo haría tras un penalti cometido sobre Cris tras una buena jugada individual. La encargada de transformarlo fue Peke, que sigue sumando goles para sus estadísticas y es una de las mejores delanteras de la competición.

En la segunda parte, el Deportivo siguió dominando el encuentro. Una participativa Maya fue la jugadora que mejor leyó el partido, buscando el área rival por ambos costados. Cris pudo ampliar el marcador con un fuerte disparo desde lejos.

Sin embargo, fue Athenea, una de las grandes promesas del fútbol español, la que puso el 2-0. Fue un gol en el que demostró su principal habilidad: el regate. La cántabra se fue de dos rivales en el área y batió a la portera rival. Parecía que el partido se cerraba, pero el Betis reaccionó con un gol solo dos minutos después. Sullastres tuvo que esforzarse para que el equipo andaluz no empatase el encuentro.

Pese a todo, cuando faltaban pocos minutos para el descuento, Peke completó su partidazo con un gol desde la frontal que devolvía la tranquilidad a la grada de Abegondo. El Deportivo Abanca volvió a sumar de tres en tres y sigue con su buena racha.