Mella ha sido un jugador fundamental en la temporada del Deportivo.

Mella ha sido un jugador fundamental en la temporada del Deportivo. RCDeportivo

Deportivo

Covadonga 1-3 Deportivo: El equipo coruñés, de menos a más, continúa en la Copa del Rey

Pablo Vázquez, Lucas y un enorme Mella dan la victoria al conjunto herculino, que empató en el minuto 89 y cerró el partido en la segunda parte de la prórroga

1 noviembre, 2023 19:47

El Deportivo venció 1-3 al Covadonga tras remontar un encuentro de Copa del Rey que iba perdiendo tras media hora de juego. El equipo coruñés firmó una primera parte gris que mejoró en la segunda, cuando llegó el empate con un gran disparo de Pablo Vázquez, y sentenció el partido en la prórroga con goles de Lucas y Mella.

El Dépor mostró una versión con imprecisiones en la fase de construcción del juego en la primera parte del partido, durante la que no consiguió disparar ni una sola vez a puerta. Hubo un solo remate de cabeza de Davo, muy fácil para el arquero, tras una buena asistencia de Retu.

Inexplicable el gol que el Covadonga metía después media hora de juego tras un saque de esquina. Nino se encontraba solo en el área y marcó de cabeza, sin que Germán pudiese hacer nada para detener el balón en un remate que, según las imágenes, podría haberse producido en fuera de juego.

Las únicas acciones en que las que el Dépor consiguió espacio y peligrosidad fueron con Mella y Cayarga. Ambos se fueron al centro del campo para recibir el balón atrayendo a sus propios marcadores antes de abrir la jugada para Retu y Ximo, que encontraron mucho espacio libre delante. Ximo reclamó un penalti tras un agarrón dentro del área.

Nada más reseñable para el equipo coruñés, con un juego previsible y permitiendo al Covadonga cubrir su mitad del campo en la primera parte. La segunda arrancó con un equipo que despertaba poco a poco gracias a los cambios y a la entrada de Salva Sevilla, Pablo Muñoz y Lucas, que sustituyó a un Jairo que dejó buenas sensaciones.

Mella fue uno de los jugadores claves de la segunda parte. El canterano tiró de velocidad y técnica para recorrer la banda, dar asistencias y provocar peligrosas faltas. Fue un gol de un defensa, sin embargo, el que forzó la prórroga.

Pablo Vázquez recibió el balón de Lucas después una buena triangular. El defensa recibió el esférico fuera del área e hizo un potente disparo que derribó la portería rival. Subía así al marcador el 1-1 con el que finalizó el partido pese a los intentos del Dépor de marcar el segundo tanto.

La prórroga arrancó con una primera parte en la que un incansable Mella fue un quebradero de cabeza para la defensa del Covadonga, que intentó resistir para esperar el contragolpe o llegar a la tanda de penaltis. La segunda mitad supuso la remontada para el Dépor, que logró superar al conjunto asturiano por 1-3.

Lucas marcó su primer tanto esta temporada tras driblar al portero. Los jugadores del Covadonga, que sufrieron numerosos calambres, intentaron empatar dejando amplios espacios para el Dépor. Precisamente, Mella aprovechó un rechace durante un contragolpe para sentenciar el partido marcando su segundo gol de la temporada.

El Dépor regresa de Asturias con más buenas noticias que malas. La recuperación de Mella, que fue el mejor del partido, se une al primer gol de la temporada para Lucas y las buenas sensaciones que dejaron dos jugadores no titulares como Pablo Muñoz y Jairo. Davo, por contra, sigue sin convencer.