Imagen de un partido entre Básquet Coruña y Castelló.

Basquet Coruña

Básquet Coruña inicia el asalto a la ACB con victoria

Los coruñeses superaron al Oviedo por 74-66 en Riazor y se ponen por delante en la eliminatoria al mejor de tres partidos.

21 mayo, 2021 22:10

El Básquet Coruña inició las eliminatorias de playoff de ascenso a la ACB de manera inmejorable. El equipo coruñés venció a Oviedo por 74-66 en el primer encuentro de la serie. Un triunfo el martes en tierras asturianas clasificaría a Básquet Coruña para las semifinales.

El equipo de Sergio García superó a Oviedo en un partido típico de playoff. La igualdad fue la nota predominante durante los tres primeros cuartos. Los naranjas dieron el estirón final en el último cuarto imponiendo su superioridad física. Dago Peña, Javi Vega,, Mcghee, Matulionis y Monaghan formaron el quinteto inicial de los coruñeses.

El Pazo de Deportes de Riazor vivió con expectación un inicio en el que los triples de Dago y de Javi Vega, en dos ocasiones, ponían el 12-10 en el electrónico. Los coruñeses lograron una ventaja de cinco puntos que pronto remontó el conjunto ovetense. El primer cuarto finalizó con un igualado 17-15.

Jakstas inició muy enchufado el segundo cuarto con cinco puntos consecutivos y Peña continuó sujetando al equipo con un triple que ponía el empate a 25. Ningún equipo se marchaba en el electrónico y se llegó al descanso con un igualado 32-31.

Oviedo inició muy bien el tercer cuarto y se puso con un más siete en el marcador. Javi Vega cortó ese parcial negativo y el partido se igualó a 41. Nwogbo se hizo importante en el tercer cuarto y bajo el aro puso por delante al equipo naranja. Fue el inicio del mejor momento de los coruñeses. Matulionis ponía el 56-50 en el marcador. Otro triple del lituano colocaba a los naranjas con nueve de ventaja, la máxima del partido.

Sin embargo los visitantes no se daban por vencidos y volvieron a acercarse en el marcador, igualando a 65. Monaghan y Peña hicieron seis puntos para dejar el choque en 71-65. La ventaja ya era definitiva para un Básquet Coruña que se anotaba el primer encuentro de la eliminatoria al vencer por 74-66.