Anderson Cotón y Francesco Laccone.

Anderson Cotón y Francesco Laccone. Club Judo Arteixo

Más Deporte

Dos deportistas del Judo Club Arteixo (A Coruña) irán al campeonato de España Junior

Anderson Cotón y Francesco Laccone consiguieron clasificarse este fin de semana en la competición del Sector Oeste tras lograr un oro y un bronce, respectivamente

28 marzo, 2022 11:19

Dos de los deportistas del Judo Club Arteixo (A Coruña) se han clasificado para la fase final del campeonato de España Junior. Anterson Cotón y Francesco Laccone consiguieron el puesto tras la celebración del Sector Oeste este fin de semana en Lugo, donde participaron las selecciones autonómicas de Galicia, Asturias, Castila-León y Cantabria .

El cadete Anderson Cotón se proclamó campeón en -60k, demostrando que está en un gran momento de forma. Francesco Laccone, por otro lado, se alzó con la medalla de bronce en -66k tras un gran campeonato en primer año. Falta ajustar algunos detalles de cara la fase final.

El Judo Club Arteixo contó con la participación de otros dos deportistas. Máximo Piña, que volvía a competir después de 17 meses, no tuvo buen día y a pesar de luchó por la medalla contra Fran, quedó 5° clasificado, aunque desde el club indican que tan pronto coja ritmo, "volverá a estar en las medallas". Álex Patiño, por último, también disputó medalla y quedó 5° clasificado.