Relevo masculino

Relevo masculino Natación Ferrol

Más Deporte

El Natación Ferrol brilla en el Campeonato Gallego infantil celebrado en Cervo (Lugo)

El medallero de los ferrolanos este fin de semana asciende a 29 metales

11 julio, 2022 18:11

El pasado fin de semana la piscina olímpica municipal de Cervo (Lugo), albergó el Campeonato Gallego Infantil, que reunió un total de 234
nadadores de 27 clubes de natación de toda Galicia, y en el que el Natación Ferrol obtuvo unos sobresalientes resultados: los nadadores masculinos se proclamaron campeones y las nadadoras fueron subcampeonas a menos de 30 puntos del campeón, el CN Portamiña.

En total, los ferrolanos se trajeron 29 medallas: 20 oros, una plata y ocho bronces.

A nivel individual destacaron las victorias de Nicolás Ramos en todas las
pruebas de libre
(50, 100, 200 y 400); de Mario Maneiros, en 200 estilos, 800 y 1500 libres; y de Sergi Navarro, en las pruebas en 100 mariposa, 400 estilos, 100 y 200 espalda, (batiendo los récords de su categoría de edad en estas dos últimas. También destacaron Lucía Villarnovo, en las pruebas de fondo (400, 800 y 1500 libres) y en el 400 estilos y su compañera Ange Hernández, en los 100 mariposa y 100 libres, quien además obtuvo un segundo puesto en 100 braza. También hay que destacar las
medallas de bronce de Rubén Díaz en 100 y 200 mariposa; de Alexis García en 1500 libres; Ana Jiménez en 200 y 800 libres; y su compañera Sabela Carrasco en 200 estilos.

Del cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, hay que añadir aquellos que obtuvieron los nadadores del Ferrol en los relevos, tras conseguir el oro en todos los estilos. Los relevos de libres estaban formados por Sergi, Mario, Alexis y Nicolás, mientras que el de estilo formado por Sergi, Miguel, Rubén y Nicolás. Las chicas se hicieron con dos bronces en los
relevos libres, formados por Ange, Ana, Sabela y Lucía.