Cabo da Cruz, campeonas femeninas de la Liga Gallega de Traineras.

Cabo da Cruz, campeonas femeninas de la Liga Gallega de Traineras. Concello da Coruña

Más Deporte

Cabo da Cruz y Samertolameu, campeones de la Liga Gallega de Traineras

Ambos equipos consiguieron el título coincidiendo con la la fase de clasificación de la bandera Teresa Herrera de traineras que se celebra en A Coruña

28 agosto, 2022 10:51

Cabo y Samertolameu, en las categorías femenina y masculina, son los nuevos campeones gallegos de la Liga Gallega de Traineras. Ambos equipos consiguieron el título en la última jornada, coincidiendo con la fase de clasificación de la bandera Teresa Herrera de traineras, que celebra este fin de semana su edición número 36 masculina y sexta femenina.

La concejal de Deportes, Mónica Martínez, fue la encargada de entregar los trofeos a los vencedores tras una tarde de gran ambiente en la ensenada del Orzán.

Samertolameu, campeones de la Liga Gallega de Traineras en categoría masculina. Foto: Concello da Coruña

En la jornada de hoy, la competición comenzará con la ofrenda a la gente del mar, a las 11:30 horas. A las 11:45 comenzará la regata femenina, mientras que a las 12:15 será la prueba masculina. A las 13:30 horas está previsto que sea la entrega de premios en el Predio dos Mariño.

Las banderas Teresa Herrera culminan las 34 regatas entre las tres categorías en las que compitieron los 28 equipos participantes: 12 en la Liga A masculina, 7 en la Liga B masculina y 9 en la Liga femenina, una cifra nunca antes conseguida.