María Ramos y Carla Carrón con sus medallas del Camponato Mundial júnior en Lima, Perú Real Federación Española de Natación

Más Deporte

La gallega Carla Carrón consigue el bronce en el mundial júnior de natación

La arzuana consiguió su tercera mejor marca con un tiempo total de 8:42 en la final de 800 metros libres.

1 septiembre, 2022 10:45

La nadadora de Arzúa Carla Carrón ha conseguido quedar tercera en el campeonato mundial júnior de Lima, en Perú. La gallega, que el año pasado consiguió el oro en el Campeonato de España, logró un tiempo total de 8:42 en la final de 800 metros libre.

Con tan solo 17 años, Carrón ha conseguido convertirse en una de las estrellas de la natación nacional. Por delante de ella, en Lima, han quedado la turca Merve Tuncel, con un tiempo de 8:30.00, en primera posición y la japonesa Ruka Takezawa, segunda con una marca de 8:36.80.

La arzuana no pudo superar su mejor marca personal, que fueron los 8:40.09, del Open de Primavera. Su otra compañera de equipo, María Ramos, ha conseguido quedar subcampeona en la carrera de los 50 metros braza con una marca de 31.68.