Sergi Navarro tras recibir la medalla de oro

Sergi Navarro tras recibir la medalla de oro Natación Ferrol

Más Deporte

Sergi Navarro, del Natación Ferrol, se hace con dos oros en el Campeonato de España Infantil

Se alzó con la primera posición en la prueba de 100 y 200 metros espalda con una marca que lo llevará a participar en el Festival Olímpico de la Juventud Europea con la selección española

16 marzo, 2023 11:39

El nadador Sergi Navarro, del Natación Ferrol, ha conseguido sendos oros en la prueba de 200 y 100 metros espalda disputada en el marco del Campeonato de España Infantil que se celebró el pasado fin de semana en Gijón. Con un registro de 2:06:41 en los 200 metros, logra la mínima para participar con la selección española en el XVI Festival Olímpico de la Juventud Europea –FOJE–.

Asimismo, Navarro consiguió parar el crono en el hectómetro en 58:77 segundos, lo que le ha servido para registrar una nueva mejor marca gallega. Otra de las pruebas donde batió la mejor marca gallega es en los 50 espaldas, donde Sergi ocupó la quinta posición con un registro de 28:04. El ferrolano también nadó los 200 estilos, consiguiendo un segundo puesto en la final B.

Actuaciones destacadas en el equipo

Lucía Villarnovo también destacó en las pruebas de fondo del año 2008, acabando séptima en los 1.500 libres, octava en 800 y undécima en los 400.  Su compañera Ange Hernández, acabó quinta en el 50 mariposa en el año 2009. Otro ferrolano con papel destacado en la competición fue Tadeo Tabeira, que obtuvo la cuarta posición en la final B de 50 mariposa.

Ange, Lucía, Sergi y Tadeo. Imagen: Natación Ferrol

Alexis, Sergi, Tadeo, Miguel y Lucía junto a Jorge, su entrenador. Imagen: Natación Ferrol

Además, Sergi Navarro, Miguel Rodríguez, Tadeo Tabeira y Alexis García, consiguieron ser quintos en el relevo de 4×100 estilos. Las actuaciones los nadadores han llevado al Natación Ferrol a ocupar la séptima posición en la clasificación masculina.