El equipo del Judo Hércules en el Campeonato de España Escolar.

El equipo del Judo Hércules en el Campeonato de España Escolar. Cedida

Más Deporte

Un oro y una plata para el Judo Hércules de A Coruña en el Campeonato de España de Judo

Los jóvenes también regresaron de Madrid con dos quintos y dos séptimos puestos

1 mayo, 2023 10:28

El Judo Hércules brilló este fin de semana en el Campeonato de España Escolar celebrado en Madrid. Los deportistas de A Coruña consiguieron una medalla de oro, una de plata, dos quintos puestos y dos séptimos puestos.

Los jóvenes del club demostraron su gran nivel en la competición, posicionándose entre los mejores en cada una de las categorías. Luca Janizewski (U50), en la categoría cadete, compitió con fuerza y aunque perdió su primer combate, el club destaca que logró hacer una buena competición demostrando que tiene un judo con mucho potencial.

Los judocas infantiles Alberto Rodríguez Daviña (U55), Matías Ramos (U50), Nina Tchofo (U52) y Aitana Iparraguirre Becerra (U63) realizaron "una gran actuación" y consiguieron dos quintos y dos séptimos puestos respectivamente. "Todos demostraron que están entre los mejores y con un judo elegante, no dudamos que puliendo detalles en los entrenamientos llegarán a lo más alto", señala el club en una nota.

Carlota Rodríguez Noya y Álex Carral (Cedida).

Carlota Rodríguez Noya (U44) y Álex Carral (U38) llegaron a la final y se hicieron con la medalla de oro y plata, respectivamente. La joven se impuso ronda a ronda con mucha superioridad ante sus rivales, a
excepción del combate final ante una judoca peligrosa a la que logró vencer con una técnica de barrido. Álex, por otro lado, dominó la competición hasta la final, que perdió llevándose la plata.

El director deportivo del club, Eduardo Carballeira, asistió como técnico de la Federación y explica que los judocas han trabajado muy duro y que está muy orgulloso de su actuación. Carballeira también resalta que la buena actuación de los deportistas es fruto del trabajo de profesores y familias, volcadas con los jóvenes para que tengan este tipo de oportunidades.