Los ganadores del Gran Premio Internacional de Marcha Cantones.

Los ganadores del Gran Premio Internacional de Marcha Cantones. Concello da Coruña

Más Deporte

Caio Bonfim y Kimberly García León ganan el Gran Premio de Marcha Cantones de A Coruña

Un total de 225 atletas de 25 nacionalidades compitieron ayer en esta prueba que congregó a cientos de coruñeses en el entorno del Obelisco

4 junio, 2023 11:14

El brasileño Caio Bonfim y la peruana Kimberly García León se proclamaron ayer ganadores del XXXVI Gran Premio Internacional de Marcha Cantones de A Coruña – Trofeo Sergio Vázquez. Considerada como la mejor competición del mundo de su disciplina, la prueba reunió a 225 atletas de 25 nacionalidades.

El Gran Premio Internacional, promovido por el ayuntamiento, fue retransmitido en directo y reunió a cientos de personas en el entorno del Obelisco, donde comenzaba y terminaba el circuito de un kilómetro. Los atletas, divididos en cinco categorías, disputaron a lo largo de la tarde de ayer la competición.

El ganador en la de 20k masculina fue el brasileño Caio Bonfim con un tiempo de 01:18:26, seguido por los españoles Álvaro Martín y Diego García Carrera. La peruana Kimberly García León venció en la 20k femenina con un tiempo de 01:26:40, seguida por la china Quanming Wu y la mexicana Alegna González Muñoz.

Atletas de países con una gran tradición en marcha acudieron a A Coruña para competir. Así, había representantes de Italia, México, China, Ecuador, Perú Japón o Suecia, aunque las más numerosas fueron la española (50 deportistas), la mexicana (26), la colombiana (17) y la china (15).

Los premios fueron entregados después de las 21:00 horas, una vez finalizó la última de las pruebas de esta competición que se celebró por primera vez sin la presencia de Sergio Vázquez, que en 1987 impulsó la prueba y fue su responsable hasta hace pocos años. El Gran Premio lleva su nombre en homenaje a su dedicación.