Las nadadoras del club tras proclamarse campeonas

Las nadadoras del club tras proclamarse campeonas Natación Ferrol

Más Deporte

Las deportistas del Natación Ferrol, campeonas gallegas en categoría alevín

El club ferrolano consiguió el tercer puesto en la clasificación general en la cita disputada este fin de semana en Cervo (Lugo) y los resultados obtenidos llevarán a Aroa Jiménez y a Alicia Jove al Campeonato de España Alevín

26 junio, 2023 13:13

Las chicas del Natación Ferrol han conseguido llegar a lo más alto del podio del Campeonato Galelgo Alevín que se celebró este fin de semana en Cervo (Lugo).

En la cita, que reunió a más de 250 nadadores de 27 clubs de natación de toda Galicia, la entidad ferrolana consiguió el tercer puesto en la clasificación general y el medallero quedó compuesto por siete oros, sietes platas y cuatro bronces.

A nivel individual destacaron, las victorias de Aroa Jiménez en las pruebas de 50 y 200 mariposa, y una plata en 100 mariposa; Alicia Jove, oro en 50 y 100 braza y un bronce en 200 estilos; y su compañera Irati Martínez, campeona en 50 libres. Por su parte, Diego Veiga subió a lo alto del podio en 200 libres y al segundo cajón en 50 espalda; y Alex Brañas se alzó con la victoria en 1500 libres y se colgó sendas platas en 400 libres y 200 mariposa. Otra nadadora del Natación Ferrol que se llevó dos plata fue Icía Ártico en los 50 mariposa y 400 estilos.

Los bronces restantes fueron para Rocío Ramos en las pruebas de 200 y 400 libres y para su compañera Noa Seoane en 200 mariposa.

En el cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, se incluyen los puntos que obtuvieron los nadadores del Ferrol en los relevos. Las chicas se hicieron con la plata en el 4×100 estilos, formados por Carmen Cano, Alicia Jove, Aroa Jiménez y Lara Fernández, y un quinto y sexto puesto en los relevos de 4×200 y 4 x100 libres, respectivamente.

Gracias a estos resultados Aroa Jiménez y Alicia Jove participarán en el Campeonato de España Alevín que se celebrará del 13 al 16 de julio en Madrid.