Deportistas clasificados para el Campeonato del Mundo de Halterofilia

Más Deporte

Tres atletas del Club de Halterofilia de A Coruña se clasifican para el Campeonato del Mundo

Irene Martínez, Víctor Castro y Ruth Fuentefría viajarán el próximo mes de septiembre a Riad (Arabia Saudí) tras clasificarse para el Campeonato del Mundo

13 julio, 2023 09:41

Buenas noticias para el deporte coruñés. Tres atletas del Club de Halterofilia de A Coruña han logrado clasificarse para el Campeonato del Mundo, que se celebrará del 2 al 17 de septiembre en Riad (Arabia Saudí) bajo la organización de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF).

En el evento participará Irene Martínez Santiago en la categoría -59 kg tras clasificarse el pasado mes de abril en el top 10 del europeo de halterofilia. A pesar de ello, la deportista de San Pedro de Visma reconoció que la competición le dejó cierto "sabor agridulce" porque "me encontraba muy bien", pero "no hicimos lo que teníamos en mente".

Al Campeonato del Mundo acudirá otro año más Víctor Castro Mariño en la categoría -67 kg y Ruth Fuentefría Sánchez en la categoría -45 kg, que ha cosechado éxitos a nivel estatal, europeo y mundial con tan solo 19 años. La de Carballo aseguró a este medio que le queda "mucho por hacer". Actualmente, compagina sus estudios con los entrenamientos deportivos en Madrid, donde lleva tres años en un centro de alto rendimiento.

Pero esta no es la única buena noticia para el Club de Halterofilia de A Coruña, ya que Digna Silo se hizo con las tres medallas de plata en las categorías de arrancada, dos tiempos y total olímpico en el Campeonato de Europa sub-15 y sub-17. Sus marcas fueron de 75, 92 y 167 kilos, respectivamente, todos nuevos récords de España sub-15, tal y como informó el Club en redes sociales.

Por su parte, Paula Canedo tuvo que conformarse con tres quintos puestos después de una dura competición. "Sus marcas que le otorgaron estas clasificaciones fueron 78, 100 y 178 kilos en la modalidad de arrancada, dos tiempos y total olímpico".