Foto de familia del Vigo Rugby Club M18.

Foto de familia del Vigo Rugby Club M18. Cedida

Deporte

El Vigo Rugby Club firma la temporada perfecta

El equipo M18 se ha proclamado campeón de la Liga Gallega de Rugby XV con pleno de victorias que supone un hito para esta generación: ganar las seis ligas de categorías inferiores en las que ha participado

16 abril, 2024 10:37

El equipo M18 del Vigo Rugby Club se proclamó este domingo campeón de la Liga Gallega de Rugby XV tras vencer con autoridad al Pontevedra Rugby Club en la final con un contundente 65 a 14. Lo han logrado, además, a lo grande, firmando un "Grand Slam", un pleno de victorias en la temporada.

Ha logrado vencer en los 11 partidos, 10 de ellos con bonus ofensivo, con más de 4 ensayos. Los número hablan por sí solos: 738 puntos a favor, 79 en contra y 113 ensayos convertidos. Además, en sus filas cuenta con el máximo anotador de puntos de la Liga, Hugo Cimadevilla, con 8 ensayos y 29 transformaciones, y con el máximo anotador de ensayos de la competición, Mauro del Campo, con 19 ensayos.

Una generación, la del 2006/2007, que ha logrado otro hito dentro del rugby gallego, y es que ha ganado las seis ligas gallegas de categorías inferiores en las que ha participado: dos en M14, dos en M16 y otras dos en la categoría actual, la M18.

Además, han logrado ser campeones con un equipo mixto, algo ya infrecuente en esta categoría, con la participación de Lucía Abel como flanker, que salió ovacionada al ser sustituida por su gran segunda parte en la final, y Ana Magdalena, que disputó el segundo tiempo como ala.