Celta B y Coruxo celebran sus victorias ante Unionistas y Deportivo

Celta de Vigo

El Celta B supera al Dépor en la clasificación tras su derrota en Coruxo

Los equipos vigueses vencieron esta mañana a los dos favoritos de la categoría con una gran imagen

7 febrero, 2021 17:18

Matinal de domingo gloriosa para el fútbol vigués. Celta B y Coruxo vencían en sus complicados duelos ante Unionistas (1-2) y Deportivo (2-0) , haciendo las delicias de los aficionados locales que siguieron los encuentros desde sus casas.

El filial celeste asaltó de nuevo el estadio del líder, que no encajaba un gol desde el mes de noviembre, y logra superar al Deportivo en la clasificación aún teniendo dos partidos menos. A la misma hora en O Vao, el equipo coruñés se estrelló contra un Coruxo que sigue sumando para huir del descenso a Tercera.

Visita histórica en O Vao

La parroquia viguesa de Coruxo recibía por primera vez al Deportivo en un duelo de necesidades. El partido comenzaría con un ritmo trepidante en las dos áreas, con la primera ocasión clara para los visitantes por medio de Lara en el minuto 20 con una gran jugada individual. Sin embargo, el Coruxo abría el marcador en la siguiente acción con un nuevo gol de Chamoura tras un error clamoroso del portero. El capitán Antón de Vicente botaba un córner que se envenenó en el área pequeña tras la intervención de Carlos Abad.

Superada la media hora, Keko Gontán derribaba a Silva tras un autopase del veterano delantero en el área. El tomiñés no perdonaba desde los once metros, estableciendo el 2-0 local definitivo. El Deportivo dominaría en la segunda parte, destacando el fabrilista Rayco, pero el Coruxo realizó un trabajo muy serio en defensa para proteger el botín.

Golpe de autoridad del filial

También dio la talla el Celta B en Salamanca, demostrando su salto de calidad en el último mes de competición. Los pupilos de Onésimo vencían con autoridad al líder de la competición en su propia casa, como ya hicieron en diciembre ante el Deportivo.

Lauti abría el marcador a los 10 minutos de partido tras cazar un rechace en el área pequeña, pero De la Nava ponía las tablas con un potente disparo a la media vuelta antes del descanso. Cuando el partido parecía decidido, Josipovic estrenaba por fin su cuenta goleadora con el filial tras un centro de Bruno Ferrares en el minuto 89. El equipo celeste volvió a demostrar su efectividad en ataque, ya que de los cinco goles recibidos por Unionistas esta temporada, tres han sido contra los vigueses.

Cinco jornadas con todo por decidir

Gracias a la doble victoria viguesa de este domingo, el Celta B adelanta por primera vez en su historia al Deportivo en una tabla clasificatoria. El filial aún tiene los partidos ante Guijuelo y Racing de Ferrol pendientes de celebrarse, pero se sitúa como un firme candidato a Primera RFEF con sus 18 puntos al estar en cuarta posición.

Clasificación del Grupo 1 A de la Segunda B, con Coruxo y Celta B avanzando en sus objetivos.

Por su parte, los de Míchel Alonso vuelven a sumar tres puntos tras caer por la mínima ante el Compostela la semana pasada. Pese a seguir octavos, sus 13 puntos suponen un botín interesante de cara a la Segunda Fase por la permanencia, ya que los equipos asturianos del Grupo 1 B están sumando de forma más regular. Entre sus rivales, el Guijuelo (9º con ocho puntos) acaba de destituir a los redondelanos Jacobo y Marcos Montes.

En la zona templada de la clasificación se consolidan el Pontevedra (14 puntos y un partido menos), Racing (16 y dos encuentros por jugar) o el Compostela, gran revelación del campeonato tras su ascenso con 19 puntos. Todos ellos pelearán contra el Deportivo por el último puesto de ascenso a la Segunda Fase para Segunda División y evitar la quema del descenso a Tercera en poco más de un mes de competición.