Primer partido del 2024 en Balaídos ante un Real Betis que se impuso a los de Vigo en el minuto 6 de partido. Ruibal adelantó a los andaluces, a los que poco le duró la alegría en la ciudad olívica, pues un penalti a favor del Celta en el 14 de encuentro fue transformado por Aspas -que rompió al fin su mala racha en los 11 metros-, quien equilibró la batalla con el 1-1.

Los de Vigo se impusieron durante los primeros compases de la segunda mitad, y llegaron a anotar el 2-1 en el minuto 82. Sin embargo, el tanto fue anulado -después de una larga revisión que llegó a enfadar a gran parte de la grada- por fuera de juego.

Hacia el final de la segunda parte y cuando muchos firmaban el empate, un pase de Tapia que no pudo rematar Douvikas activó a los vigueses, y, ya en el descuento -se añadieron 10 minutos-, Swedberg obró el milagro con el 2-1: Segunda victoria de la temporada en Balaídos y un Celta que respira, al fin, fuera de los puestos del descenso.