Carrera contra el Cáncer en Vigo.

Carrera contra el Cáncer en Vigo. Concello de Vigo

Más Deporte

Más de 4.000 personas participan en IX Carrera contra el Cáncer en Vigo

Emilio Tizón y Esther Valiño fueron los ganadores de la prueba para corredores y corredoras profesionales de 10 kilómetros

16 octubre, 2022 17:52

Tras dos años de parón por la pandemia, la Carrera contra el Cáncer ha vuelto a Vigo con gran éxito. La lluvia dio tregua a las más de 4.000 personas que han corrido esta mañana con un objetivo común; apoyar la investigación contra el cáncer.

La salida para la carrera de 5 km que contó con familias y niños fue desde la Avenida de Castelao, concretamente desde la zona de La Explanada, donde se celebran habitualmente las Fiestas de Coia. El recorrido siguió por la Avenida de Castelao, y al final de la misma, la carrera continuó en línea recta hacia la Avenida de Europa. Más tarde avanzó hasta la Fundación Sales, donde hubo un cambio de sentido para volver; luego continuó en dirección Plaza América hasta el túnel, y regresó a La Explanada, a la altura del punto de partida en la Avenida Castelao.

A las 10:00 horas fue el turno de los corredores y las corredoras profesionales; la prueba de 10 kilómetros, cronometrada, con premios e integrada en el circuito municipal de carreras Run Run Vigo, completó dos vueltas al recorrido. Los ganadores fueron Emilio Tizón Esther Valiño.