Fernando González del Castillo, del Real Club Náutico de A Coruña, ganador de la Challenge en categoría absoluta. Cedida

Más Deporte

Los Náuticos de Vigo y A Coruña se reparten la Challenge Semana del Atlántico de Optimist

Fernando González del Castillo se hizo con el título en categoría absoluta y el vigués Luca García, en categoría C, además de lograr en Promoción el Meeting Ciudad de Vigo

2 noviembre, 2022 20:34

La flota gallega se hizo en esta edición de la Challenge Semana del Atlántico Optimist, después de la celebración desde el sábado hasta el martes en la ría de Vigo el Meeting Internacional Ciudad de Vigo Optimist organizado por el Náutico vigués.

En el meeting, en el que participaron 263 regatistas, distribuidos en 248 de categoría A-B y 15 de la C, se proclamó campeón el balear Hugo Rodríguez, mientras que en la Challenge, el trofeo que suma las regatas del Trofeu Cidade de Viana y del Meeting de Vigo creado en 2014 conjuntamente entre el Náutico y el Clube de Vela de Viana do Castelo (CVVC), la victoria se quedó en Galicia.

Fernando González del Castillo (RCN Coruña), que ha disputado tanto las regatas de Viana como las de Vigo, se alzó con el triunfo de la Challenge en categoría A-B (la absoluta), repitiendo la victoria de 2021. Y en la categoría C, el título ha sido vigués: Luca García (RCN Vigo), regatista sub-13, ganó en Promoción el Meeting Ciudad de Vigo y también la Challenge. García releva así al portugués Vicente Costa, vencedor en 2021, y entra en un palmarés que en 2019 ya había inscrito a otro vigués en categoría C: Paco Riveras.

El club Náutico de Vigo ya ha comunicado oficialmente a la Real Federación Española de Vela y a la Asociación Española de la Clase Internacional Optimist (Aecio) su intención de continuar siendo una de las sedes de la Optimist Excellence Cup, el circuito español de carácter internacional que se organiza de octubre a mayo.