Entrega del cheque a Cáritas.

Entrega del cheque a Cáritas. Concello de Pontecesures

Más Deporte

La XXII Carreira Popular de Pontecesures (Pontevedra) recauda 3.706,6 euros para Cáritas

Unos 230 atletas participaron en la absoluta, con victoria para Manuel Piñeiro Fiel y Elena Veres Ojea en los 8 kilómetros y Amador Pena Torreira y María Tarío en los 4 kilómetros

15 enero, 2023 17:07

La XXII Carreira Popular de Pontecesures Run for them (Pontevedra) ha recaudado 3.706,6 euros para Cáritas. La prueba absoluta contó esta mañana con la participación de 230 atletas que corrieron ocho kilómetros (161 corredores) o cuatro.

Esta carrera solidaria destina todo lo recaudado por las inscripciones, dorsales solidarios y patrocinios (Finsa, Nestlé, Doselco Electricidad, Froiz, Gama Desarrollos Industriales, Stac, Lavanderías Caballo Blanco, Tele-Bar y Clínica Veterinaria Sanimalia) a Cáritas. Así, el Concello de Pontecesures colabora con proyectos de auxilio y protección a los usuarios de programas de empleo y comedores sociales de la entidad.

Los ganadores

Manuel Piñeiro Fiel (C.A. Cambados-Seguros Noval y con un tiempo de 26 minutos) y Elena Veres Ojea (SD Compostela Atletismo con un tiempo de 32:07) fueron los ganadores en la modalidad de ocho kilómetros, mientras que Amador Pena Torreira (SD Compostela Atletismo con 12:41) y María Tarrío (SD Compostela Atletismo, con 15:53) se llevaron el triunfo en los cuatro.

Corredores del SD Compostela (Concello de Pontecesures).

El SD Compostela Atletismo se convirtió en el campeón por equipos y se llevó 300 euros, mientras que CA Cambados Seguros Noval (segundo) ganó 200 y el Club Deportivo Brión Hyupersa Santiago (tercero), 100 euros.

Enrique Magariños Gago (Moraña en Ruta) venció en la categoría sub-16, mientras que en la categoría femenina la victoria fue para Claudia Chaves Durán (Atletismo +9 Moraña). La victoria absoluta en la sub-14 fue para la independiente Sabela Raposo Fernández, seguida por Hugo Furelos Caldas y Xabel Eiriz Pérez, ambos del Atletismo +9 Moraña.

Varias imágenes del carrera celebrada este domingo en Pontecesures cedidas por el ayuntamiento.

La victoria en la categoría Alevín fue para dos atletas del Club Atletismo Cambados, Hugo Cordal Amarelle y Daniela Bayón Diz. La categoría Benjamín tuvo como ganadores a Álex Pena Gómez (SD Compostela Atletismo) y Lara Guerra Serén (CA Cambados Seguros Noval).