La deportista Julia Rodríguez.

La deportista Julia Rodríguez. Club Naútico de Vigo

Más Deporte

La viguesa Julia Rodríguez gana la plata en 200 mariposa en el Campeonato de España de natación

Se ha llevado esta medalla en la categoría Absoluto Joven del Campeonato de España de Verano celebrado en Málaga

30 julio, 2023 16:33

El equipo de natación del Real Club Náutico de Vigo ha ido de menos a más esta temporada. El broche de oro lo puso este sábado la nadadora Julia Rodríguez al conseguir la Medalla de Plata en 200 mariposa en la categoría Absoluto Joven del Campeonato de España de Verano celebrado en Málaga.

Rodríguez, que viajó a la ciudad andaluza acompañada por el entrenador Sergio Silva y junto a Rosalía Soler, que también tomó parte en la competición, se mostraba exultante tras la prueba ya que si bien esperaba un buen resultado e incluso medalla, "la plata supera mis expectativas”, señaló.

Para Julia esta es la segunda medalla a nivel nacional que le trae este 2023, la primera la consiguió también en los 200 mariposa en el Campeonato de España celebrado el pasado mes de abril en Mallorca. A estas distinciones habría que sumarle los otros 13 metales conseguidos por Rodríguez, incluyendo las pruebas de relevos, en los Gallegos de Invierno y Verano.

La nadadora del Real Club Náutico de Vigo, que esta mañana pasaba la eliminatoria de los 200 estilos, batió también su mejor marca personal en los 200 mariposa.

Logros del equipo

Por su parte, Rosalía Soler no logró subirse al pódium en este campeonato, aunque sí obtuvo buenos resultados a nivel personal, tras seis años fuera de la competición nacional -volvió el pasado mes abril- debido a una importante lesión. En su caso, el viernes logró en Málaga su mejor marca personal en 100 mariposa en piscina larga.

Rodríguez y Soler (Club Naútico de Vigo)

El Campeonato de España de Verano pone el punto y final a esta temporada en la que el equipo del RCNVigo ha conseguido, entre otros logros, el ascenso a la División de Honor gallega y el triunfo